小春网

注册账号
楼主: 依依妈

[随便说说] 依依家的菜园

16# 枫雪  你看看把我的大叉都被我打了,就是中间的那个小叉。
依依妈 发表于 2009-6-16 17:12

天啊,又长知识了。。。去年栽了一棵西红柿秧,长了好多果实,但好像没营养,就是不好吃,后来我舅妈告诉我应该掐尖的。。。但是已经晚了。。。

今年又买了一棵,我怕和去年一样的结果,早早的掐尖了。。。。看见这张照片,我才发现我又掐错地了。。。。55555

原来是掐那小叉啊~~~
完了完了,我没掐那小叉,我今天收拾的时候还想呢,这得拿两根支柱来分别支撑这长出来的两边吧。
完了完了,我分不清哪个是主干哪个是后长的了。
完了完了,又要重现去年的恐怖西红柿了。 ...
枫雪 发表于 2009-6-16 17:03

哈哈。。。。还真有和我一样的阿。。。

今年栽的黄瓜秧已经长了4个黄瓜了。。。就是比外边卖的有黄瓜味。。。。

你看看把我的大叉都被我打了,就是中间的那个小叉。
依依妈 发表于 2009-6-16 17:12

谢谢~~~~~~谢谢依依妈
我明天去研究我的西红柿去,赶紧把分叉的地方掐掉.

天啊,又长知识了。。。去年栽了一棵西红柿秧,长了好多果实,但好像没营养,就是不好吃,后来我舅妈告诉我应该掐尖的。。。但是已经晚了。。。

今年又买了一棵,我怕和去年一样的结果,早早的掐尖了。 ...
tokyogirl1122 发表于 2009-6-16 17:18

那个............我很不厚道的笑了.......
原来是同道中人呐~

这也是我追求的小小幸福啊,不过还在追求进行时中,尚未实现。。。。。。。

硕果累累阿,真眼馋~~

阳台上的西红柿开花了,用不用人工授粉呀?

头像被屏蔽

今年又买了一棵,我怕和去年一样的结果,早早的掐尖了。 ...
tokyogirl1122 发表于 2009-6-16 17:18
哈哈,那你以后再种就有经验了。