小春网

注册账号
楼主: 小林和正

[西日本] 长崎县Huis ten Bosch,大分县九重山——㊣《東瀛漂博紀》5月28日更新,第11页

以下是引用snowriver在2005-12-7 16:44:00的发言:

哈哈,我没有错,我知道F值越小,光圈越大......

在拍摄夜景的时候,一般情况下,除了特别需要,我们都喜欢使用较小的光圈值(大概F8至11左右)以增加曝光时间。较小的光圈可以令远景与近景画面同样清晰与细致,特别是商店橱窗的霓虹灯招牌可以清晰的显示,否则霓虹灯招牌就会形成一团光,看起来模糊不清,而且还可以使灯光出现光芒四射的效果。如果你觉得快门速度太慢,可以使用高感光度(ISO)来提高快门速度。

可惜关键是我当时没有三脚架啊,这样的快门速度已经对我的手功是一个很大的考验了,更不用说把快门放到F8,那也就是说在ISO100度的情况下至少需要15秒左右的曝光哦!估计到时候就成了抽象派写真了呵呵。
至于ISO,对数码相机而言,过高的感光度会造成严重的成像噪点,尤其是在拍摄夜景时,黑色夜空上的噪点更加明显。因此靠提高ISO来争取快门速度也不怎么可行撒~~
SNOWRIVER兄台也是色友吧,常常切磋,多多指教撒~~

以下是引用snowriver在2005-12-8 9:13:00的发言:

哈哈,拍摄夜景本来就需要脚架的。。。不行找个栏杆什么的也凑合。。。

谈不上色友了,喜欢而已。。。

我们见过面的好像,你还记得么?

您还真别说那次去长奇还真有背着脚架去的,好像是个越南人。而我的脚架还在国内睡觉呢,呵呵,当时忘了给它办签证了~

或许见过面哦,只不过单凭网名我不知道您是哪位阿,你稍微提示一下,我就记起来了哈哈

上次俺朋友去那个发布会,因为人不多,试用新相机给那里的模特照了六张相片。[em01]

招工

d200多少米发售啊,,我拿了一堆介绍宣传册,天天在家过眼瘾,,

这次可以去现场过过手瘾,周日,博多区役所附近。运气好的话还有小奖品。[em05]

日期确实是俺弄错了。[em04]

地方你能找到吧。

偶先不去了。你把给模特拍的照片给俺看看就成。[em02]

以下是引用snowriver在2005-12-8 15:25:00的发言:

那天会馆祭的时候,负责擀饺子皮的那位,哈哈。。。

对了,周六去看nikon的D200发布会么?

晕哦!!!!!!
原来是大哥您撒!!!!!
呵呵,幸会幸会撒,以后多多指教哦,看得出来你不简单撒~~
我SPACE上的照片里还有你跟燕儿在忙活的照片呢,咔咔!
周六去 熊本旅行,中国留学生会组织的~~真是残念啊!!!
虽然我也很喜欢Nikon,但是家里的4支EF头已经基本上注定了我以后要入C门了~~
不过还是很想跟老兄一起去见识一下日本的新机发布会,不知道以后会不会还有这个机会~

这两天一直比较忙,因此去熊本的PP今天才上传,其实都是上周六拍的,活活。

这次去熊本阿苏山和大分汤布院的旅行是九州大学的中国留学生会组织的,首先感谢一下这个组织为我们筹划了这次免费旅行,而且中午的午餐也很丰盛,各国料理的自助餐,呵呵,第一次在日本吃到油条,竟然是切成一小块一小块的。说起来,果然是全部都是中国人来的比较亲切,行程很紧张,一天时间去了两个县——熊本和大分的两个著名旅游区,据说是世界上最大的地破火山的阿苏山和一个以温泉闻名的度假区——汤布院。去火山这是第一次,感觉很棒,有幸亲自去了火山口(考虑到空气硫化物浓度,工作人员会在危险的时候封闭山口,因此登火山口并不是每个人都有这个运气的),不过由于转了风向,仅仅拍了几张风景之后就被赶下来了,连合影的机会都因为错按了自拍减而错过了,说起来有点可惜,不过排到了一张很满意的PP,这就心满意足了,咔咔。在汤布院没有泡温泉,因为只有两小时时间自由活动,而且据说那里的温泉不比别府,没有必要浪费时间,于是去逛街买东西了,经过了一家龙猫的主题小店,里面的东西很贵,不过真想全部抢到手,呵呵,结果花了2000多日元买了一只龙猫的小毯子,很可爱,咔咔。然后,就匆匆回来了。OK,废话少说,show PP~~~

首先是一张阿苏山的全景,这么说其实有点错误,因为这幅照片就是站在阿苏主峰上拍的~~手持环拍了4张PP。回来拿PS合成一幅,由于时间比较紧迫,四幅PP都是用P档拍的,因此感光量不一致,这成了后期合成的最大问题,折腾了半天,也只能“合”到这种“成”度了,咔咔。其实,真实场景比这要壮观的多,活活

机型:索尼F717拍摄参数:-滤镜:SL 1b拍摄时间:2005年12月10日拍摄地点:日本熊本县阿苏市阿苏山中岳

熊本阿苏山,大分汤布院之旅————㊣《東瀛漂博紀》12月15日更新,第8页

熊本阿苏山,大分汤布院之旅————㊣《東瀛漂博紀》12月15日更新,第8页

这张PP拍摄于上一张之前,是在登山的路上拍摄的,为了去除那40多号人浩浩荡荡上山队伍的干扰,特意跑到队伍的最前面拍PP,呵呵,这条路是上下山的唯一通路,不过只允许四座的小车上下,我们乘大巴的人当然就只能在此体会登山的乐趣咯。倒是错过了跟大家交流的机会。其实同样的照片还抓拍了一张一辆车从山上拍下来的,那感觉真像拿PS硬把车给贴上去的,呵呵,一点都不自然。还有右面路边那小垛子,真像鬼子的小地堡,咔咔

机型:索尼F717拍摄参数:F=8    1/800s    ISO100滤镜:SL 1b拍摄时间:2005年12月10日拍摄地点:日本熊本县阿苏市阿苏山