小春网

注册账号
楼主: jsw12345

[研究生大学院] 带着泪求大家看看我的纠结情况!

话说LZ现在要是日语不会的话
一两年后也很难提高到啥水平
除非专业知识很强
有外企要招你
否则日语不行要找到工作真的很难很难

楼主真牛  可不可以知道在国内的专业是什么呢

7# choyoku  

对,去美国也不花钱。 请问一下在美国一所普通的州立大学拿到文科博士,回国能进北京的高校吗?
jsw12345 发表于 2009-5-20 14:20

看你去哪个高校,北清复交你不用想了,除非你本人极其牛逼,在大学发表很多高质量论文

现在国内的好高校的胃口也很大了,比如上海财经那一级别的都是看着哈佛MIT的毕业生,而且即使这些毕业生过去也不给AP而是统一从讲师做起,你要了解欧美的情况推荐你去未名空间mitbbs看看

如果是我的话我会选择日本,不过可能因为我性格是宁做鸡头不做凤尾把

国内的高校主要看第一学历和在国外发表的论文质量,是否能带回项目. 建议去美国.

继续顶顶:)

牛人,牛贴,牛校,选择哪里不重要,个人能力国外比较重视,回国是否承认是个问题,个人认为,任何环境与条件的人际关系都不可忽略

去美国~~ 不用学日语~

装 身在福中不知福 哪个都行 如果有能力话 肯定能留下来 回国的话 也会有很大的发展

就你不会日语这一点,也就别去日本受苦了。。。。。那不成了哑巴么。。。。。

文科不会日语太致命……美国吧!!!