小春网

注册账号

[研究生大学院] 筑波大学的新生第一年只能申请一般单身用个室吗

3。关于学费减免,入学金,直接告诉你不太可能,要是钱够的话,还不如直接交了,省得折腾。学费减免可能性要大些,一般一个专业有一半,但几乎都是半免,全免又是一个不太可能。
chrisasko 发表于 2009-5-18 23:19

关于学费减免的比例,目前争议很大,我周围认识的人,除了一个在QQ里的朋友说自己M1两次半免,还有一个是M1下学期半免,其他人都是M1没有免

筑波究竟为什么没有全免,因为筑波关于授业料减免的结果只有两种,一种是半免,一种是不免,所以不会有全免这种情况

还有你说的专业,是研究科?还是专攻?还是分野?还是研究室?

我好像看的宿舍介绍的那个PDF上说研究生是不能申请到世代的。。。。

lz自己去确认下

我的是专攻,对学费减免到底怎么样,其实心里没底,我只是说了上一年m2的情况

我是今年9月预定报道的新生,弱弱的问下,筑波来的书类上说,宿舍是不可以提前预定申请的,只能人到了那里办了入学手续才可以申请,问题我日本孤身一人,那是不是在我拿到入住许可之前,我只能住旅店了?但是问题我连外国人登陆证都没有

哦,忘记说了,我是研究生,谢谢楼上提供的宿舍资料

32# choyoku
结婚证,太夸张啦~~~~~
好吧,我去住单间
还不知到能不能申请上呢,入学许可里有张纸
说女子宿舍要整修,提供所有人住宿很困难~~~~
伤心啊~~~~~~

我到是在日本,不过在名古屋,也是啊,这国立上的比私立还贵,可真够郁闷的,本来想上国立是因为觉得学费便宜能拿减免,不然还不如上早大算了,
2万多的房子里学校有远呢
宿舍申请下来了,如果不满意,可不可以不住啊

关于学费减免的比例,目前争议很大,我周围认识的人,除了一个在QQ里的朋友说自己M1两次半免,还有一个是M1下学期半免,其他人都是M1没有免

筑波究竟为什么没有全免,因为筑波关于授业料减免的结果只有两种,一 ...
choyoku 发表于 2009-5-19 01:15

那M2被免的比例是多少呢

我好像看的宿舍介绍的那个PDF上说研究生是不能申请到世代的。。。。

lz自己去确认下
小影 发表于 2009-5-19 01:19

呵呵,我没有想申请世代啊,至少现在还没有

还有人说在日本工作过的,就很难申请到学费减免了,会被认定是有钱人,真是冤啊