小春网

注册账号
楼主: 小剛

[其它] 肯定有你不知道的,日本くだらない知識

头像被屏蔽

确实长见识

是*#06#      楼主落个*

有些真不知道.

是*#06#      楼主落个*
viviankids1985 发表于 2009-5-12 16:29

没有吧

是*#06#啊

现在天皇的生日是12月23日,是国民祝日;如果这位天皇过世的话,下一位天皇的生日,会做为新的国民的祝日,但是已经规定好的12月23日的祝日不会就此取消,而是会改成其他的名字,现在的みどりの日、昭和の日,其实都是以前天皇的生日。
以此类推,只要你能活到足够的岁数,早晚有一天,在日本一年365天,都会变成祝日。

这条好像不太准确,12/23天皇死了,会改成みどりの日、昭和の日,但是同样的,4代以上的天皇的生日的祝日会被取消的!为了达到休息日的平衡!

评分

syueijp + 2 3ku

现在天皇的生日是12月23日,是国民祝日;如果这位天皇过世的话,下一位天皇的生日,会做为新的国民的祝日,但是已经规定好的12月23日的祝日不会就此取消,而是会改成其他的名字,现在的みどりの日、昭和の日,其实都 ...
☆发哥☆ 发表于 2009-5-12 16:49

是啊。。。。。。

我还真不知道

我去查查哈

还真不知道呢

发哥,查到了

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 5%E7%94%9F%E6%97%A5

好想目前没有取消过。。。。。。。。。

以后会不会取消,准确的说,会不会定为祝日,要通过国会,的《祝日法》法决定

根据日本目前的法律:同样离婚后的再婚,男方可以在离婚以后马上结婚;但女方要等半年才可以再婚,因为怕女方怀有前夫的孩子

这条好像也不是很准确地!
有法律规定,男人可以马上结婚,女人的话好像是按照天数计算,好像是200多天以上!
原因不是怕女人怀孕!是因为,防止离婚的原因,是女人不伦!
而且这项法律好像,现在正被讨论,因为日本发生过这样的案例:
父母离婚,孩子是在母亲正式结婚前,怀孕的!所以,不得不用女人前夫的名字才能申请户口!
实际上孩子与前夫没有任何血缘关系的

评分

syueijp + 2 3ku