小春网

注册账号
楼主: 一头牲口

[随便说说] 提交了2手房购买申请书(书面砍价中~)

顺便问一下lz
在网上看见的物件 能不能找住宅情报馆来中介
理论上应该可以 但实际操作起来 一般都会有点问题
因为不是住宅情报馆自己代理的物件的话 通过他们最后也是到卖家的中介那里
而卖家的中介一般都想自己找买家从而拿到两头的中介费 所以会对其他中介说这物件申し込み中
不知道lz有没有实际操作过

这个不太懂!
一般都是按月收的吧?只有修理费真正不够的情况下才能多收。
但这个也是要经过户主委员会投票决定的。
一头牲口 发表于 2009-5-21 13:25

每个月交的是修繕積立金
我说的修繕積立基金。
有的新筑卖的时候就详细定了长期修缮计划,并注明了第10年,第20年要交的修繕積立基金
有的新筑卖的时候只写了第一次交的修繕積立基金,第10年,第20年要不要交都没有写
网上有人说没有写明第10年,第20年的修繕積立基金的新筑,是因为还没有定长期修缮计划,
不知道是真是假,所以想问问你中古房上这项基金怎么说的?原来的房主他们第十年的时候交了修繕積立基金吗?

每个月交的是修繕積立金
我说的修繕積立基金。
有的新筑卖的时候就详细定了长期修缮计划,并注明了第10年,第20年要交的修繕積立基金
有的新筑卖的时候只写了第一次交的修繕積立基金,第10年,第20年要不要交 ...
parismiracle 发表于 2009/5/21 13:36

没听说过第10年,第20年要交这个的。

顺便给中介打了个电话。
跟他们说:修繕積立金の収支報告書をくれ!!!!!

13年的中古价格就降了一半,贬值好厉害~

13年的中古价格就降了一半,贬值好厉害~
juneinbj 发表于 2009/5/21 15:16

呵呵。~~~~

房子小区看上去不错,房型也蛮好的.
日本的二手房比新房便宜,不像中国有些地方二手房都要高过新房.