小春网

注册账号

说再见已不能再见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
nqSHgXG1.txt (3.66 KB, 下载次数: 31)
为了便于阅读,还是把原文直接copy上来吧.没有什么阅读的价值,希望不至于污染到大家的眼球.

说再见已不能再见

一天男孩碰到了久违了的女孩,那是在男孩离开中国以后他们第一次重逢--在异国他乡相遇了。

男孩和女孩从来就没有开始过,但也可以说从来没有结束过。唯一有的就是男女之间的那种无法言语的微妙的感觉。

这种感觉任何人都察觉不出来,他们好象都有种默契,都不想让第三者知道他们之间的这种关系。

没有诺言,也没有行动,于是那种微妙又搀杂着点满足的心态让他们一种维持到了现在。

那天男孩和女孩在几个朋友的陪伴下玩得很开心。先是到居酒屋喝了很多酒,又借着酒兴到卡拉ok馆高歌了一回。不知不觉已经是晚上的十点多了,女孩要是再不回去的话就赶不上最后的一班电车了。于是女孩就对男孩说“我该回去了”  男孩一听到这话立即感到一丝的悲凉。想想自己来日本这么久一直以来都是一个人走了过来,偌大的房间里一个人孤零零的躺在冰凉的畳上,何尝不希望找一个人一起相依相偎呢?可是男孩又无法从容的留住女孩。因为男孩知道有另一个人在等着他。男孩不忍心做出伤害那个女孩的事。男孩能这么坚定的一个人走了过来我看跟那个女孩也有关系。于是男孩就对眼前的女孩说“是啊,你得走了,不然就赶不上回家的末班车了”女孩默默的点了点头。

外人怎能理解此刻他们之间的那种复杂的难于言语的心情呢?这次要是分开下次再会又将会什么时候呢?同在异乡,都要为自己的目标不泄的

努力着。挤出那么点时间相会将会是那么的困难

最后在朋友们的簇拥下,男孩和女孩在车站前和女孩分手了。就在女孩的背影消失的那一刻,男孩彻底的后悔了--思想都已经越轨了,还要监

守最后的那份纯情吗?于是男孩马上掏出了手机,想把女孩留住。

男孩---“今晚能不能留下来陪我”   男孩以为用信息就足够把她留下来。

紧接又发出了第二条信息---“我在车站前面等你”   发出了这条消息,男孩以为自己要做的只有在车站前等待那个女孩了。

十一月的东京的街头,已经可以让人感觉冷到骨子里了,加上先前的一场小雨更是添加了一丝的寒意。男孩在风中等了快二十分钟,没有看到女孩回头的迹象,也没有收到女孩的回信。这时的男孩才开始反省自己的行为了。自己是不是自信过头了?是不是一开始都是自己的一厢情愿呢?想了一会男孩又发了一条信息过去---“如果不想跟我在一起的话不要勉强自己,我自己一个人没有事的只是希望你给我一个回复而已”

---这是不是在给自己找台阶下呢?男孩傻笑后这样想着。

本以为这样还是会留住女孩的。可是女孩发过来的信息把男孩那还仅存的一点希望都给击碎了“我已经在车上了,下次再见吧”,说是击碎希

望倒不如说成击碎了男孩那仅存的一点点自信。男孩开始更深刻的反省自己了--自己为什么老喜欢往明知不会开花的树上浇灌那快枯竭了的水

呢。 男孩很悲观的发出了---“说再见已不能再见”    女孩马上就回了过来---“为什么说不会再见了,会再见的!”   男孩--“你说出‘

已经在电车上’的那一瞬间我已经决定放弃了再见你了,况且你找了一个不是理由的理由来拒绝跟我在一起”

发完这条消息,男孩就关了手机。一身疲惫的踩着单车回到了家,一到家马上就落下那身沉重的外套,又马上钻到那厚厚的一直以来最能让自

己放松的的被窝中去。可是这次却放松不了,辗转反侧难以入眠。想着两个人一起走过的日子,没有诺言也没有行动,一切都显得那么的平静

。那种微妙的感觉也一直陪伴着自己一路走了过来。可是一切好象都在一瞬间失去了,男孩很悲观的想着````````也不知道自己最后是怎么睡

着的。

迷迷糊糊中感觉门铃在想,看了看表,已经凌晨两点多了,门铃这个时候响还是头一回。会是谁呢?昏沉的大脑突然掠过女孩的身影。冲了出

去,果然是女孩。外面肯定又开始下起雨来了,因为女孩的头发都已经被雨淋透了,还有那双通红的脸蛋被雨淋湿的痕迹。  此情此景,看在

眼里,感动中又夹杂着心痛,这种感觉男孩从来都没有过。  后来男孩才知道女孩是借助手机的地址导航功能才摸索到自己的家。

那个晚上男孩和女孩只是紧紧的相拥躺在一起,什么也没有说,什么也没有做。只是静静的感觉着对方的心跳。由于上夜班的舍友六点左右就

会回到家,男孩跟女孩不得不在早上五点多又再次分开。

短短的两个多小时,同样没有诺言和激情。还是那么的平淡。女孩只是满足了男孩想让自己陪他的一个愿望。

看到这里也许有人会问,两个人是不是生理有问题呢。躺在一起了却没有发生常理下该发生的事。在这里有必要为两人辟谣--有些感觉只能停

留在心里,一旦逾越了,那么这种感觉也许就只能走到它的尽头。而他们追求的正是那种单纯的心灵的上的沟通。

柏拉图的爱,真希望是真的,是真的吗?

感觉很微妙,又很纯洁......好!

只是小说而已吧.真有这样的事吗?

恩!恩~~~[em02]

我也希望我自己写的只是小说而已,如果只是虚构的话我一定还会监守着我那自以为牢固的分居两地的爱情.

可是她的再次出现,给我的感动以至于我的思想已经开始出轨了,我该如何去挽救我那两地的爱情呢?

求追求真爱!

真不错,很希望有这样的感觉![em01]

以下是引用shinseiki在2005-11-5 23:43:00的发言:恩!恩~~~[em02]

你怎么又换照片了?啊?

真自恋