小春网

注册账号

[研究生大学院] 研究生的日子真不是人过的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到大家都在为申请研究生的事情而忙活着紧张着,我真的不是泄大家气来的,我只是希望大家把心态调整好,如果想来,能来的话就在国内把自己操练的更加熟练一点吧,日语起码要1级了,我是4月开始来当研究生的,我的日语2级,在我们研究室是最烂的一个,现在在一个国立大学,跟我一起来的一个男孩是厦门大学日语专业的,日语已经过了1级了,由于现在经济危机就业难,很多学部生也都纷纷选择考大学院,而大学院每期募集人数也就那么1,2个,导师是在这么多学生里狠命挑了我们这2个最差的,准备把我们介绍到县立大学去,怕我们考不上,哎,真是无语啊,很想给自己争口气,但是有时候就是要面对现实,因为别人都太强悍了。研究生的压力太大了~~~
LZ加油!~~~~~~

头像被屏蔽

嗯,日语要好好学,特别是文科,理工的话,也至少要交流无太大障碍,再不济,英语也得很不错。
要不就算进去了,也读不下去,就算勉强毕业,找工时候也很不利

lz说的是啊,语言关没过的确挺力不从心的。555

我相信楼主不是理工科的
如果是理工科的说这样的话不妨想想自己本科阶段看过几本美国的影印版教材,题做过几本书,大一数分或者高数书后面的那张积分表自己对它有多少研究

要加油啊 。。

头像被屏蔽

楼主的教授很不错啦,还帮你们介绍。
现在好学校的研究生,竞争必然是激烈的。

其实当研究生的优势就是可以享受学校的资源,能走到面试的时候方便一些而已,
但是并不代表近水楼台能先得月,因为需求还是远大于供给的。

不过楼主不要灰心,加油!
同时也做好多手准备!

打铁需得自身硬..