小春网

注册账号

[研究生大学院] 是不是研究生不能申请任何奖学金呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。

我不想再靠父母。如果能有打工的机会,我就去做。
头像被屏蔽

基本上学部研究生是申请不到奖学金的。
看到好多民间奖学金都是要求正规生。
所以~基本放弃研究生阶段的希望吧~

我个人的安排是在研究生阶段好好复习,争取半年就考上大学院,最好分数能高一些 。
这样对申请减免或者奖学金都有好处。
如果研究生阶段打工的话,有可能会影响复习~~最糟糕的就是考不上大学院。

lz如果对大学院考试比较有自信的话,可以尝试在研究生阶段打工。
如果家里可以提供半年的生活费并且对考试不是那么有把握的话,我建议最好还是等考完了再打工。
那个时候,时间上,语言上等等都会好很多。

2# hanamaciri

在外努力靠自己也是个美妙的体会~~

3# xxzwlm

东工大的教授给我两个选择:做研究生或者直接去参加10月入学的考试,我选择了后者,因为东工大无论是4月还是10月入学每年只有一次考试。如果今年不考,就只有明年10月入学了。所以犹豫过后,决定直接先考考积累经验。说不定就考上了呢。

我是今年6月,八月就参加考试,所以是绝对没有时间去打工了。

谢谢指教!

头像被屏蔽

有可以申请的奖学金,前几天刚填了一份。。。
不过基本不能指望拿上就是

3# xxzwlm

请教一下,如何学习日语的```

头像被屏蔽

6# hanamaciri

看来走农村包围城市这条路线还是对的