小春网

注册账号
楼主: happychina

[成长日记] 【080312】2009/06/01★★天翼16个月了★★+点点滴滴记录

2010年10月8日   星期五    阴天  天翼1岁4个月8天

忙乎这么多天,我都忘记写了~~~看来还是人家小普勤快啊~~小普小普,干脆改名叫加快得了。。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上次天翼跟奔哥出去玩当天(9月20日),天翼就没精神,我的失职,造成天翼第二天发烧2天多(9月21日和22日),弄的我是手忙脚乱,还好医院的医生比较好,医生说不明白拿不准就来医院吧。4天之中去医院3次。强吧~~~哈哈
这次发烧好了以后我也略微老练了~在这之间多亏小普以及我们5,6月楼的姐妹帮忙。万分感激。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自从和奔出去玩以后回来,天翼似乎想说话了。在公园当天学会【马】。
紧接着放园回家路上可以看见很多很多车,所以学会说【车】知道くるま的意思,【打的】(我在国内就教会了,因为我喜欢打的,我一说打的他就跟我出去,不带还哭呢。),问【タクシー】在哪儿他会指出。
我和天翼的交通工具主要是巴士,所以天翼会说【巴士】
这几天在家喜欢玩夹东西的夹子,也会说【夹子】,自己的书包【包包】,问他饿不饿,他会点头说【饿】,要问哪儿饿?他就摸肚子。
10月7日晚上,因为每次洗澡完毕他会乖乖坐下等我给他清理耳朵,由于在国内他就知道耳朵这个中文名词,所以我用日语说【MIMI】在哪儿,一开始不知道我每次弄耳朵都说,后来再问【MIMI】在哪儿他就手摸耳朵,嘴里说【MIMI】。
天翼管自己的袜子叫【袜袜】,衣服叫【衣】。看到快到家了,一直喊【家】,看到洗衣机喊【机】,看到喜洋洋喊【洋洋】,看见猫【猫猫】

人称里面除了爸爸妈妈以外,他会说【爷爷】,【奶奶】,【姥】,【姑姑】,【姐姐】,哥哥的发音他发的是【锅锅】

天翼这么乖啊,什么都跟着说!!
奔儿是金口难开啊!!!

说话好早啊...我劳工同事的孩也1岁多,还什么都不会说呢...

天翼会不会说佳佳啊>???

プレママ 发表于 2010-10-8 10:29
天翼这么乖啊,什么都跟着说!!
奔儿是金口难开啊!!!

就怕将来祸从口出~~~还是奔好,,,,聪明的孩子都不开口的

佳佳 发表于 2010-10-8 11:09
天翼会不会说佳佳啊>???

会说佳佳坏

好可爱啊,真是一天比一天突飞猛进的小家伙

哇,小帅哥呀。

天翼接回日本啦,好开心啊
天翼好乖好厉害啊,现在都会说话啦,好聪明啊!

2010年10月31日   星期日  阴天    中午

饭里有安眠药???
今天天翼吃的是百合炒鸡肉拌饭。。。。
1大碗下去,就成这样了~我接着问还吃吗?
天翼马上站起来,恩恩恩的回答我
又添一碗,吃了一半又这样了~~干脆抱床上去了~~~