小春网

注册账号
楼主: yoyo2008

(精华)大家去日本的目的

关闭 [复制链接]
米有我想选的
我只是想证明自己曾经存在过 仅此而已
其余的一切 只是浮云

童话牧场 该用户已被删除

圣诞②⑤爱CZ 该用户已被删除

读好书才能赚钱至于赚钱那都一样!
想靠留学打工赚钱!
我看现在别学日语开始练体格吧!!!

以下是引用挥刀在2004-10-15 21:07:36的发言:

赚钱是不要想的,这些留学生们没黑没白的打工只是为了和你一样,满足最低的要求,交的起学费和生活费。不欠债。

看了以上回帖,觉得心里很难受,为什么人的本性是,只有经过的事才是真理,别人说的都不信呢?我身边有太多太多的例子,他们想的只是不借钱。高工资,高消费,怎么紧,确实物质生活能比在家里好一些,但是为了这一点付出的代价太沉重了,沉重的让人透不过气来。

一旦走出来,想回头可没那么容易了。

非常赞同,特别是最后一句。这大概就是所谓的“人在江湖,身不由己”吧。我是去年10月来的日本,现在都有想回国的想法了。我来日本时的想法很简单,就是想好好学习的。但是,来了之后我才发现,你在日本一边要靠自己支付学费、生活费,一边还想把书读好,基本上是不可能的,至少对于我来说是相当困难的。想想那些在国内考上研的同学,活得真是潇洒,现在不但有足够的时间学习,还能谈谈女朋友,在社会上混个兼职,已经在为自己的将来铺路了。而我现在除了每个月要为钱担心之外,可用于读书的时间很少,接触最多的也是像傻逼一样的日本人。唉,感觉自己是怎么也容不进这个社会的,更不要说什么时候能出头了!所以,与其这样没有希望的在日本耗着,还不如趁早回国,另寻出路。我奉劝那些想来日本留学的同学们,在做出选择之前一定要慎重啊!在日本留学真不是说着玩的,是要付出沉重代价的。而且,对于真心想学习的同学,在没有经济援助的情况下,我觉得最好还是别出来。其实,对于中国人来说,最适合于读书的地方,其实还是咱们自己的国家,毕竟读书的成本比较低,不用为了住宿和吃饭问题担心。在国内书读得好,一样有前途,以后出国进修的机会也很多的,不必来日本吃苦。以上只是我自己的一点体会和看法,希望对于那些真心希望到日本来学习的同学会有用。

真理阿,,,,,现在就累了~!

我只是去赚点钱.其它的不考虑了.在家也是受累可也赚不到多少,在那里我想只要吃点苦就会掏到人生的第一桶金的.

Tony 该用户已被删除

我是为了爱来的,为什么没有这个理由呢!我未来老公在这里我才来的,要不我不会选择这里!!!

TAIRA 该用户已被删除