小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: cej51

[研究生大学院] 早大的9月入学国外出愿的问题

回复 9# xiaoyubaobao 的帖子

没出结果呢。国费的是4月份通知上不上报文部省,6月底或7月初再出结果。亚太特别奖学金是四月底出结果。

它需要的出愿材料好像都要原件
其他的还好说,可是一级证书怎么给原件啊
挺恐怖的
如果 这样的话,是不是意味着不能申请别的学校了?
虽然它可以返却出愿材料,但应该也要等到合格与否通知的5月份吧

回复 12# 魚目二 的帖子

我就全都给了他原件了= =
没办法啊,总不能因为这个而不申吧……
他说是结果出来了就会退回来。

原帖由 vvarribas 于 2009-3-25 22:18 发表
没出结果呢。国费的是4月份通知上不上报文部省,6月底或7月初再出结果。亚太特别奖学金是四月底出结果。

我是问亚太的结果录取你了吗?
另外国费是否上报文部省的决定应该已经出来了吧@@

回复 14# xiaoyubaobao 的帖子

还没说录取……按他们的日程,是先出奖学金结果后出录取结果,录取要到5月底才知道= = 虽然我觉得奖学金拿到的人不可能不被录取吧ORZ
国费的我不清楚,我原来申的是国费,但他们把我调到了亚洲特别奖学金那里囧 募集要项上写的是四月底出结果。不过我认识的人他认识的一个人,申的是国费,是前几天才电面的。

原帖由 vvarribas 于 2009-3-25 23:50 发表
还没说录取……按他们的日程,是先出奖学金结果后出录取结果,录取要到5月底才知道= = 虽然我觉得奖学金拿到的人不可能不被录取吧ORZ
国费的我不清楚,我原来申的是国费,但他们把我调到了亚洲特别奖学金那里囧 募集 ...

恭喜恭喜呀~亚洲特别奖学金比国费多呢 20w/month呢@@
先出奖学金结果再出录取结果这个有点怪哎。。。难道不是在录取的人里面挑人推荐奖学金吗-。-
我申的国际情报通信研究科,就是GITS,上个礼拜录取结果和国费推荐结果一起给了。。接下去就是等6月底的结果orz,太难熬了……不知道是不是等额推荐的啊><

P.S. 看你的发文习惯很亲切哎,能问下你是什么学校的呀@@

回复 16# xiaoyubaobao 的帖子

但是亚洲特别奖学金的名额好少……而且原则上要求工作经验,我啥经验都没,于是非常不安,虽然他们说那只是原则,并不是说硬性要求。6人和2人,不是还是6人的中奖率高一些么T-T
是吧,我也觉得这个程序很怪,但是估计他们是想跟4月份申请的那批一起出结果省事吧。
先恭喜了啊,推荐上去了就很有很有希望了啊。一般都是等额的吧,不过到6月底前也确实很IRA IRA SURU。祝一切顺利!
我是人大日语专业的。因为没有国际关系专业背景所以对于奖学金采用结果我很不安……

把你换过去了很有可能就是推荐你了呢~
bless一下~肯定可以的恩~ 希望9月在早大见恩:)

回复 18# xiaoyubaobao 的帖子

承你贵言吧!希望9月早大见!