小春网

注册账号

[大学专门学校] 千叶大学工学部面试的一点感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前经常看前行以及不少前辈的帖子,说千叶大学对校内考要求很高 几乎不重视留考。不过结果下来了so有些信息就应该被更正一下了

这次校内考由于我是都市环境的 只有数学考试 而且题目偏简单。不过我数学一向不好,3道题最后都没做出来。
看过以前的校内考 觉得挺偏重于高数积分的  我数学不好就没有发言权了。

关于面试 是个人面试 我的面试有3个老师。需要提醒大家的是千叶不是按照考号顺序来的,我是17号。22个人差不多被拆成4组
分别由不同的老师来面试。

面试的时候,1开始就是被问自己的考号  和姓名。
第一个问题;为什么选这个学校的这个专业? 我着重从前辈的介绍,和中国都市化进程中存在的不足,以及觉得学习此学科的必要性来说的。比较结合自己
没有太多的套话。
第2个问题;说说自己的家乡   说实话当时也没有想到会被问这个问题  有一点仓促 不过还是从家乡的世界遗产龙门石窟说起  后来谈到经济发展。
此后被追问到了  听说以前有很多古老的建筑 现在还有么 对城镇改造的看法?我的回答 就是因为洛阳也要目指上海之类的大城市 所以目前在有计划的进行改造,当然从犯方面考虑就是觉得以前古城的氛围逐渐消失,不利于吸引外国游客的方面来简略说了几句。

第3个问题 关于学费的问题?我就说基本上都是家里出 当然自己也会尽力去打工。
第4个问题 其他还报考了哪里考上是否来千叶? 觉得这个问题不要太诚实的好。要给老师你必然来的印象
第5个问题 关于大学生活?  着重强调了 自己兴趣很多 对电脑经济政治也有兴趣 想在学好专业知识以后 尽力学习其他的知识  为了提高日语水平 会尽力参加社团活动。此问题后被追问 网络方面的知识 由于我名古屋工业大 报的是情报 就把自己对于网络的认知介绍了一下。
第6个问题 觉得进入大学之后英语是否必要?也没想到会被问 于是就从目前国际化的趋势下 因为各企业都在追求综合性人才 跨国业务也在逐渐走大 为了以后能有不错的job就一定要学好英语。
第7个问题 大学后会先进入大学院?还是就职    我就回答由于目前世界金融危机nosei 大量人失业 之类。。。具体怎么回答的忘记了总之觉得有必要更深入了解专业知识 所以要进入大学院深造 以为自己的将来在职场上获胜带来更多筹码

总体感觉千叶问题很活  大家应该从各个角度 对于自己的专业要深入的认知

以上自己的看法。

评分

jordan-yg + 2 精品文章

沙发。。。。

多谢了![.2D12E262]

哇咔咔,支持支持~~~~~~~

这歌叫啥名 谁唱的

原帖由 原始人 于 2009-3-7 14:56 发表
这歌叫啥名 谁唱的

林宇中  靠岸!
[.F5D271F]

一开始以为是光良啊

原帖由 懦弱的小猪ZZ 于 2009-3-7 15:02 发表
一开始以为是光良啊

新生代的   杨综玮超级星光大道也唱过

完全 , , , 不认识哦- -
我落伍了

原帖由 懦弱的小猪ZZ 于 2009-3-7 15:04 发表
完全 , , , 不认识哦- -
我落伍了

没有  没有   他不是很出名 赫赫