小春网

注册账号
楼主: 京都香婆婆

[随便说说] 家计簿公开,与去年的对比,也姐妹们共勉。

再来膜拜一下楼主
以后我东西之前都要看看这个帖子,
冲动是魔鬼

贤妻良母!
绝对典型的贤妻良母啊,孩子教育的这么好,家操持的这么好。
我真是佩服佩服再佩服啊!

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 11:15 发表
也不全是羡慕吧!!她老公35岁要付35年的贷款、定年65岁。他要到70岁才能付清。
35岁700万年收(手取应该是580万左右)算高了,再打算生一个的话,开销也会增加,孩子义务教育期间(中学为止)是花不多少钱,但是到了高中花销会剧增,还有上私塾的费用,大学的费用,等等,等等。定年后除了后生年金外,还要有3000千万的存款才能过一个像样点的晚年(子女是指望不上的)。小两口要齐心协力,勤俭持家度过这35年啊!!!
赶巧我家也是35岁买的房子预计还贷是20年,繰り上げ返済で10年还清了。但是过的什么日子只有我知道,10年只回两次过,从不旅游,不买新衣服,不外食。现在,没有债了我还是为了一个垃圾袋而ショック  節約は癖になった。
LZ我可说的是心里话啊,你别不高兴啊

日元,美元,rmb的存款N千万円!?

无意中看到LZ别的回贴,96年买的房子,10年还完的也是2006年了,今年是09年就是说三年你就有了N千万的

存款?年收三位数就是说是一千万以下,哇塞,说说你的節約術吧!!!

来膜拜一下楼主

想楼主看齐,向楼主致敬。

原帖由 瞬间 于 2009-2-28 19:09 发表

日元,美元,rmb的存款N千万円!?

无意中看到LZ别的回贴,96年买的房子,10年还完的也是2006年了,今年是09年就是说三年你就有了N千万的

存款?年收三位数就是说是一千万以下,哇塞,说说你的節約術吧!! ...

妹妹,是10年只回两次国。有贷款的时候也不一定就没有存款,银行还不希望你那么早就还给他,
我本想早些还给他,银行还找理由说要留够一年的的生活费在手里那。说实话,5年就把大数还清了,留些形式上的2年还完的。因为5年固定金利结束后要涨利息。年收额里没有加我的手入和老公的奖金,就当没这个收入。因为有的公司根本就没有奖金,老婆也不工作。支出绝不能超过老公的月收入(手取)还要有剩余
才行。还有我家的开支去年开始增加的,没有私塾代时每月是30万就够了

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 19:35 发表

妹妹,是10年只回两次国。有贷款的时候也不一定就没有存款,银行还不希望你那么早就还给他,
我本想早些还给他,银行还找理由说要留够一年的的生活费在手里那。说实话,5年就把大数还清了,留些形式上的2年还完的 ...

纠正一下,不是妹妹,我是来这里取经的男人。

10年回两次国,但你上面说你女儿暑假常回国学中文,已经坚持5年了,她一个人回去呀?

我老婆就是没有房贷,这么多年估计也存不到N千万。

帅哥,2004年回了2次(我爸爸大手术)以后都是一次。
2002年我家就没有一分钱的债le,每次都是我跟会去。
另外我的收入明的103万,暗的保密(為替、株),老公是大手企业,IT专业。奖金自己猜吧。

原帖由 京都香婆婆 于 2009-2-28 19:55 发表
帅哥,2004年回了2次(我爸爸大手术)以后都是一次。
2002年我家就没有一分钱的债le

我家啥时候才无债呢。
2002年,我才大学毕业呢

说实话,你们家其它消费真够少的,就是孩子教育投入多啊。
食事代(酒、外食)    6.0万
我们两个这个月单是吃最少要12万了,钱就是这样被我吃没了
不过这个月特殊。。。。
不特殊的话,一个月吃差不多9万