小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 锦瑟

[研究生大学院] 国内大专背景,来日本考上三年编入的请进

原帖由 锦瑟 于 2009-4-5 08:36 发表

你好,请问能否详细一点介绍一下考编入的过程和学习状况呢?

因为你说的跟我了解到的大多数教育类的编入情况不一样

我在国内的专业是师范。在日本的专门学校学的是国际观光,大学也是观光コース、所以在专门学校的单位被认定的比较多。编入三年后,比较难的就是选课,如果选好的话,三年级上学期上课4天,下学期上课3天。
如果换专业的话,拿学分就比较累了。能利用有效时间认真学习的推荐编入,只是想混什么的不推荐。

我身边有同学是国内的大专文凭,直接来日本考上了大学院.现在已经在日本工作了.

他好象通过了学校的资格审核,去参加考试就考上了.

各个学校同意考试的要求都不一样,个人觉得去想考的学校咨询,是比较重要的.

帮顶 楼主这个帖子好~

留爪
我是今年10月生刚来的日本 国内学的是金融 专科已经毕业
对于前途还处于迷茫状态 不想从头念一遍大学 年龄关系~ 呵呵~
很想知道有关编入的的一些情况  可是这方面的信息不是很了解 还希望听听前辈们的意见及经验
或是可以考大学院吗 反正节省时间是最重要的啦

[.134D2.]你们都很幸福了
老子大专毕业才编入2年纪
因为我们学校是日语考出2级编入2年纪
1级编入三年纪
还是很很很一般的学校而已

观看………………

summersun228 发表于 2009-4-5 02:40
我是国内师范专科,从专门学校推荐编入到大学3年级的,只考了一篇作文还有就是面试。专业对口,认定的单位 ...

你好 请问下编入的学分换算要怎么办

summersun228 发表于 2009-4-5 02:40
我是国内师范专科,从专门学校推荐编入到大学3年级的,只考了一篇作文还有就是面试。专业对口,认定的单位 ...

你好  请问下 编入的学分转换问题怎么解决

sxk 发表于 2009-2-19 22:59
俺是专科编入日本国立大学的。虽然是个地方国立,呵呵。
声明一点,我只了解些国立大学的事情。私立编入一 ...

能问一下,是什么大学吗,我也是大专毕业,想走编入这条路

我上的是岩手大学的编入