小春网

注册账号
楼主: xpnzlan

医学博士的出路在那里

关闭 [复制链接]
原帖由 shaopinh 于 2009-2-19 17:27 发表
我现在做知识产权工作,需要理科专业背景的法律工作。我个人很喜欢这份工作。

对了,有人说起山中伸弥,哈哈, 他是我的博士毕业审查委员之一。虽然那时候他还不出名,但已经是发了很多Science等杂志的,很有潜力 ...

弁理士?

原帖由 红豆沙 于 2009-2-19 17:30 发表

我先辈的老鼠有很明显的phenotype表象,数据本身是非常漂亮的。后来发了篇10分的。
当时是因为老鼠活的的确是不错的,所以被nature science 打回来了。如果老鼠死了,就完美了。
有的是只能在纯背景 ...

其实运气挺不错的…………knockout本身就是一场赌博…………很多时候推论着这个gene被knockout掉了会出现什么什么异常,
哪里知道最后发现老鼠元气的不得了。为此耽误毕业的有不少人呢。
不过如果做好了确实能发一个大的………………就算是SCN不成的话,nature medicine,nature genetics之类的也不错啊,有了这个至少在个高校能吃的开的。笑。

回复 289# 团支书 的帖子

对啊,就是弁理士です。

不过也是满难考的。 看个人兴趣了,我对当医生兴趣不大,在国内实习了一年后,就决定不做医生了。所以我读的也是医药生物类的院。

原帖由 shaopinh 于 2009-2-19 17:37 发表
对啊,就是弁理士です。

你好,有机会我是否可以和你短消息联系请教一些问题,会不会比较冒昧。[.D3AC3]

原帖由 shaopinh 于 2009-2-19 17:27 发表
我现在做知识产权工作,需要理科专业背景的法律工作。我个人很喜欢这份工作。

对了,有人说起山中伸弥,哈哈, 他是我的博士毕业审查委员之一。虽然那时候他还不出名,但已经是发了很多Science等杂志的,很有潜力 ...

那我有可能的话也要和姐姐到时候短消息交流一下了,笑。
到时候别见怪哈。

莫非我们是校友啦  哈。。

原帖由 shaopinh 于 2009-2-19 17:37 发表
对啊,就是弁理士です。

不过也是满难考的。 看个人兴趣了,我对当医生兴趣不大,在国内实习了一年后,就决定不做医生了。所以我读的也是医药生物类的院。

这个比医生执照难考。

想业余时间学习一下。

头像被屏蔽

到页数了,
如果还有兴趣可以新开帖