小春网

注册账号
楼主: gugugu

[研究生大学院] 09年10月生之北海道大学讨论帖

北海到也不是终年积雪的吧.........我也是南方人....

冬天貌似会很恐怖,不过我还没怎么见过大雪,期待啊[.AF0FBC71] [.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

原帖由 三修睡童 于 2009-2-18 01:35 发表
半年研究生费用:29700*6+84600+9800+85000*6=782600       782600/100*7.4=57912.4RMB
两年修士生费用:847800*2+85000*24=3735600       3735600/100*7.4=276434.4RMB

怎么会这么多呢,怎么又加了个85000*6阿?生活费?

29700*6是研究生每月上课的费用,85000*6是生活费,,,我打心眼里不愿意+,可是...

希望我算的不对.

85000包括房租吗?不包括房租的话感觉好奢侈。。。。

包括的,不过,即使包括了也觉得好奢侈啊.

我估计去札幌的时候我最多只能带60W日元,不好意思再向家里要[.370DA5] [.370DA5] [.370DA5] [.370DA5] [.370DA5] [.370DA5]

伤脑筋[.09C04E1B] [.F21BC39] [.110C683C]

不很很冷吧,比沈阳好多了,沈阳都零下20多,我也没感觉什么,札幌似乎才零下7。8的样子

原帖由 gugugu 于 2009-2-18 19:00 发表
我估计去札幌的时候我最多只能带60W日元,不好意思再向家里要[.370DA5] [.370DA5] [.370DA5] [.370DA5] [.370DA5] [.370DA5]

得想个办法了,不然真的要去当北海盗了..