小春网

注册账号

[大学专门学校] 日本留学试验问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是学文科的一位学生,想问日本留学试验的文科题目是大概什么程度的?是全部日本的历史地理政治嘛?
还是有世界的?总分是200分..但是我听很多人说 只要买本书猛读上一个星期就可以达到170的高分 总分才200分
对于我这样高中的文科都忘记差不多的人是真的么?国内学的一点用处都没有嘛?
还想问下 如果我转去考理科 可以嘛?他们那里的日本留学生的试验大致是什么程度的?高中一年级还是2年纪还是3年级呢?麻烦你们回答下谢谢
就回答你关于理科的把

如果你愿意转当然没有问题,只是要付出点努力而已了。
留考基本上算是高3,但是没有特别吊的题目。都是基本题,不过要速度,就是说要熟。

顺便说说 文科的竞争率基本上是理科的10倍

转理科很累的
因为高中的都没学

那么文宗只要读一个星期的书就可以了吗/

头像被屏蔽

推荐,富山写得政治经济爽快讲义,薄薄一本,不看历史地理也能160以上。各大书店有售。顺便说一下,我现在的班里没有低于165的。

原帖由 千川 于 2009-2-16 16:57 发表
推荐,富山写得政治经济爽快讲义,薄薄一本,不看历史地理也能160以上。各大书店有售。顺便说一下,我现在的班里没有低于165的。

那是鉴于基础好的人,富士招的人起平线就很高

:) 关于是否一个星期能搞定要看人的:) 比如我比较笨的:) 要一个月

国内学的文科绝对是有用的,世界史的部分还是大同小异的。就是日本那块详细内容以前我们没学过。
我反正觉得我文综考的时候很邪门,自己觉得很多拿不准,考下来分数也不低。我也只是考前复习一个星期而已。有本书是半个月内搞定综合科目的,我们老师复印给我过,但没见得买,那本很不错。知识点都综合的很好。

至于理科,虽然竞争力小,但进了大学后不会很痛苦么= =尤其是你本来是学文科的。理科和文科不一样,不是背就可以了呀。

关于历史方面:
1产业革命  市民革命开始
2第一次世界大战前后
3第二次世界大战后国际动态(日本经济史. 冷战.发展国家动向)
不行啊 lz 这么说要说好多  主要问题是我没记得那么扎实  地理 历史 政治 时事 问题都有 还有民主制度 选举制度什么的
建议买2本书 日本留学生实验对应 综合科目问题集和 チャレンジ综合科目