小春网

注册账号
楼主: 烤鱼片

[育儿成长] 收入很少的人生孩子福音-助产。

原帖由 Hell 于 2009-2-6 19:11 发表
我是留学生,老公是家族滞在。
我生之前申请过,因为收入高,没有被批准。而且也不是完全不用自己掏钱,还要去指定的医院才行,,有点麻烦。最后在离家十分钟的医院生的,除了35万一时金,只花了5万。

原来是这样啊~~~~
估计我是没希望了~~
指定医院~~太夸张了
上次我去区役所咨询的就是这样问题,那个该死的老太太说的可恐怖了,说什么要看我家的存款,还有家里破的不成样子才给补助.
但是那个该死的老太太说可以在区役所申请,有些医院也可以申请~~看来我星期一还要去问问~~~~但是不想问那个该死的老太太~~~

这个叫入院助产。

是国家针对低收入群体的一种福利,申请时需要提交上一年度的课税非课税证明。
所以去年是留学生没多少收入,今年是上班第一年的话也可以正常申请到。

当然,适用这个福利只能去指定医院生,而且也不是全免。
需要事后付给区(市)役所出产一时金的10~15%

原帖由 happychina 于 2009-2-6 19:19 发表

原来是这样啊~~~~
估计我是没希望了~~
指定医院~~太夸张了
上次我去区役所咨询的就是这样问题,那个该死的老太太说的可恐怖了,说什么要看我家的存款,还有家里破的不成样子才给补助.
但是那个该死的老太太说可 ...

那个老太太是吓你的吧,呵呵。不会看别的,只看你去年一年的收入,看在不在他们所规定的范围内。

我是因为去申请的时候差一个月就生了,他还非得让我和指定的医院联系,看能不能转院。那指定的医院离我家挺远,怕不方便,反正我的收入也超出了规定,也就作罢了。

原帖由 Hell 于 2009-2-6 19:28 发表

那个老太太是吓你的吧,呵呵。不会看别的,只看你去年一年的收入,看在不在他们所规定的范围内。

我是因为去申请的时候差一个月就生了,他还非得让我和指定的医院联系,看能不能转院。那指定的医院离我家挺远 ...

指定医院,我查了,离我家有点远~我还是放弃了~~~

恭喜MM啦还有这事...................[.3636DF40] 版主今天好像不在[.A0112] [.A0112]

顶上去,让更多的MM看到!
看来,我也可以计划生宝宝了,只是不知道LZ是学生的话,宝宝生下来自己带还是送回国?

原帖由 happychina 于 2009-2-6 19:19 发表

原来是这样啊~~~~
估计我是没希望了~~
指定医院~~太夸张了
但是那个该死的老太太说可 ...

你 去 了 就 说 是 助 产 就 可 以 了
有 人 会 专 门 给 你 解 释 的

原帖由 tokyo2008 于 2009-2-6 19:26 发表
这个叫入院助产。

是国家针对低收入群体的一种福利,申请时需要提交上一年度的课税非课税证明。
所以去年是留学生没多少收入,今年是上班第一年的话也可以正常申请到。

当然,适用这个福利只能去指定医院生, ...

我 交 的 是 一 时 金 的 20%
还 有 交 10%-15%的 就 可 以 了 吗

那 我 下 次 去 了 再 问 问

原帖由 想念之心 于 2009-2-6 20:26 发表
恭喜MM啦还有这事...................[.3636DF40] 版主今天好像不在[.A0112] [.A0112]

谢 谢 MM啊
那 就 等 版 主 回 来

原帖由 zhanglili0518 于 2009-2-6 22:51 发表
顶上去,让更多的MM看到!
看来,我也可以计划生宝宝了,只是不知道LZ是学生的话,宝宝生下来自己带还是送回国?

我 是 公 婆 和 自 已 加 着 一 起 带
国 内 半 年 日 本 半 年
先 是 这 样 打 算 的