小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: nickle_521

[研究生大学院] 一个关于国费的信息

唉...又降了,郁闷~~~请问15万4的国费在京都或者草津地区一个月除了正常的生活费外还可以剩下多少?
在京都或草津一个月 房子4.5w+吃2W+煤气网络1w+交通1w=8.5W差不多够了吧:P如果这样的话每个月还可以攒下7万倒也还可以.....:P

想问那个表格里的非正规生是什么  是大学院之前的研究生吗

就是研究生吧…这个数字生活应该也够了
我已经不在乎多少了只要快点告诉我到底给不给就成>

谢BZ了, 不过这个东西降一点也没什么影响,  只要不糟糕到跌破10W大关就可以了.

我同意,其实分地区发放也不错,东京15万刚好够用,气体地方,尤其是房价便宜的地方10以内就好了,这样能多出不少名额。做人不要太贪心,都知道一边打工一边上学有多辛苦。

原帖由 奶酪 于 2009-2-2 12:19 发表
我同意,其实分地区发放也不错,东京15万刚好够用,气体地方,尤其是房价便宜的地方10以内就好了,这样能多出不少名额。做人不要太贪心,都知道一边打工一边上学有多辛苦。

分地区发放日本人是不会这么做的,放心好了......不过这样对东京的同学是有点不合算,人家地区每个月奖学金还可以剩下好多到了东京一个月就用玩了

去地方吧,日本政府也有这个意思吧.

原帖由 kill3000 于 2009-1-30 16:18 发表
15W在东京,你就省吃俭用吧。
租房7w,车费5k,煤气gas网络费1w,吃饭再用个4w,杂七杂八的再花一点,剩下来的钱买不了什么东西了。

这个貌似很奢侈啊,租房一个人7万,很强悍啊.吃饭4万,一顿都不做,全部外食么?
仰慕ing