小春网

注册账号

[随便说说] 听来的事.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚看了前面的投票,发现所谓听来的事,尤其还是朋友的朋友那里听来的(中间不知道转了多少道弯了),通常都会很夸张,就好像那个从朋友的朋友那里听来的,奖金要800w(当然也是有这个可能性的),不过一般来说,比较....搞不好,本来是说工资+奖金多少多少,结果传来传去,传到最后,变成奖金要800w.....然后大家一起感慨一下,好有钱哦.....

举一例子:记得有一朋友(当时在国内)刚毕业拿到一个offer税前工资6000,在当时同学中算是不错的(当然有比他更好的),心里挺开心,过了几天垂头丧气告诉我,他听父母说,谁谁家小孩毕业,现在拿1 w,听说谁谁家拿.....就连某人的弟弟(大专毕业)也拿1w多,相比之下,他这个名牌大学毕业的拿得真的一点都不多....现在在日本呆了2年,工资也有30w一个月,可回去听听,人家工资 也涨啊,连某人弟弟都2、30w(人民币)一年,哎,只能跟我感叹一句:停下来感情就我拿得最少啊!

听听别人似乎个个都高薪,可看看网络上,到处都有人在 喊失业.....

那些高薪的人都在哪呢??[.385C55C]
我无业  一毛没有

这就是一根鸡毛,通过N个人相传最后就变成大公鸡了![.EB962EE.]

原帖由 精灵小鬼 于 2009-1-20 20:13 发表
这就是一根鸡毛,通过N个人相传最后就变成大公鸡了![.EB962EE.]

有道理~~[.2D12E262]

每次遇到讨论老公奖金的时刻
我都选择性的失意了[.B962]
别人爱多少就多少吧
1000万也和我无关啊
[.2D12E262]

原帖由 等不到花开 于 2009-1-20 20:06 发表
我无业  一毛没有

每次看见你这头像都想咬几口
太口爱了
超级爱这种花纹的猫猫[.D3AC3]

反正我家收入少.
我讲的800万奖金是个日本人,我自然是听说来的,不认识这种朋友了.[.2D12E262] 听说是在某个知名商社工作,还30代的呢
现在的事情没法说,所以也没法比.[自己过自己的小日子了.1B0CB7]

我表妹在国外留学,回国来结婚,过来参加婚礼的几个好同学,听我姑姑说都在上海的银行,证券之类的,年薪都20多万RMB的,也才25岁,26岁而已呀...
现在国内现在高薪的真的很多.日本高薪的人也多啦

原帖由 猴妹 于 2009-1-20 20:32 发表
反正我家收入少.
我讲的800万奖金是个日本人,我自然是听说来的,不认识这种朋友了.[.2D12E262] 听说是在某个知名商社工作,还30代的呢
现在的事情没法说,所以也没法比.[自己过自己的小日子了.1B0CB7]

我表妹在国 ...

人比人比SI人啊   放稳心态平平安安就好

原帖由 璎珞 于 2009-1-20 20:23 发表

每次看见你这头像都想咬几口
太口爱了
超级爱这种花纹的猫猫[.D3AC3]

那就咬把

哈哈

对了,我刚刚失业,失业的人也有啊[.1427A9] 一颗红心两手准备,过了一个月开始找工作[.1427A9]