小春网

注册账号
楼主: cocomo

留学签证转就职签证的讨论帖(相关问题请集中发在这贴)

1)自分で準備・作成する書類
  ・本人名義の旅券(または渡航証明書)
  ・外国人登録証明書
  ・在留資格変更許可申請書
  ・履歴書(様式自由)
  ・申請理由書(様式自由、必須ではありませんが審査の参考になります)
 2)大学から入手する書類
  ・卒業証明書(または卒業見込証明書)
 3)就職先(内定先)から入手する書類
 ・雇用契約書のコピー
 ・会社の登記簿謄本および決算報告書(決算報告書)のコピー
 ・会社案内(事業内容の書かれたパンフレットなど)
 ・雇用理由書(様式自由、必須ではありませんが審査の参考になります)

就这些资料就可以了吗?不要什么会社所在地的房子租赁契约和会社内的照片吗?
还有履历书右边半页,好像没什么可写的啊,(没什么免许)。
就那样空着可以吗?
回复 1 0

会社案内,把公司网站上的会社介绍那也打印下来当会社案内可以吗?
回复 1 0

请教!

想准备留学转人文的材料,可在入管的网站上查,需要的材料和帖子上写的不太一样。
请最近提交过资料的前辈,或者了解情况的前辈指教!!

请教!

想准备留学转人文的材料,可在入管的网站上查,需要的材料和帖子上写的不太一样。
请最近提交过资料的前辈,或者了解情况的前辈指教!!

收藏了。。。

本人现在大学院2年级,3月毕业。由于国内有工作经验,所以找中途的工作,取得内定,预定3月1日报到。
向公司人事寻要留学转就职签证材料时,人事说预定等我入社后给我。
我的留学签证到5月,滞留在日本没有问题,但拿着留学签证上班,多少有点问题吧?
该怎么办好呢?

马上就要毕业了,被一家公司内定后现在开始准备变更签证(留学变人文)

找了行政书士做整理变更签证的业务。

问题: 其他材料都准备的差不多了。有一份叫「法定調書合計表」的东西行政书士要我向公司拿。但是公司的人说这份材料不需要交。说他们公司是电子申报的。所以如果入关需要这资料可以在他们的内网调出。  

所以我不懂那个所谓的电子申报到底是什么意思。是不是用电子申报就不用交那份东西了呢?。

请各位哥哥姐姐,有经验的前辈们指教。  谢谢

我语言学校的学生,去年4月来的日本。
现在找到一家公司想转就职签证。
看到之前的帖子,了解到需要提交履历书给入管局。
现在有个问题想请教:
    当初申请语言学校时也提交过履历书,因为不想给公司留下经常换公司的印象,国内工作经历少写了一个,时间也稍作调整。如果这次提交的简历和当初提交的不一致有关系吗?入管会核查当时申请语言学校时的简历吗?
麻烦了解情况的朋友解答,谢谢。

实用好贴,收藏!

理由书有点多余