小春网

注册账号

[美食一刻] 做馒头高手们请进。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天在家休息。。。打算按照大家的方法,做馒头。。。。

手里有的材料有,强力粉,薄力粉,牛奶,国内带来的酵母,糖。。。。

现在有个问题是,迷迷那个帖子里的方法是直接用薄力粉做的,看起来很白,很漂亮。。。

我还用不用强力粉了。。。。打算蒸10个馒头的话,是不是薄力粉+强力粉=1kg的量呢。。

-----------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------

我还要好好学学大家发馒头。。。。我馒头发的不好。。。。我感觉我做的馒头跟你们300g面粉做的一样。。。

看看图吧,不白。。。

强力粉,,加不加都行啊,,,要加的话,,要加的话可能会比较劲道吧,,我都是做面包的粉啊,,,,
  加了。,牛奶会变的很白很漂亮啊,,要是再加点猪油类会变的很有光泽啊,,哈哈
   其实做菜还是自己创意比较有意思的啊,,哈哈,,,

问题是。。。。。俺不擅长的,就别自己加创意了。。。。。晚上还指着这个吃饭呢。。。

版主来踩帖子了。。。呵呵。。。。。

既然我今天买了强力粉,就用吧,要不然我不做面包什么的,放着也浪费。。。。

放色拉油也是为了让馒头有光泽么???

头像被屏蔽

原帖由 妞妞妈 于 2009-1-7 14:49 发表
我不是高手来偷学的。。。。

大家共同进步。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

强力粉加得越多越韧,看个人喜好了。我以前吃过山东大馒头,拗得都快咬不动了。
面粉重量的问题和馒头大小、面发的状况有关系,lz可以试做一次,以后就知道10个馒头要多少面粉了。

明白了。。。现在去和面。。。然后放在电褥子里发面。。。。

[.A4D3E.] 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

面放在电褥子里发了一个小时了,没有动静。。。。今天晚上还能吃上不???