小春网

注册账号
楼主: snow.s.w.

『原创小说』没有谁是干净的!<2>。—— 113楼更新〈我想给你幸福〉

快点写完吧,在等呢

LZ过圣诞去了

第三十六小节更新完毕。

谢谢各位看贴,回帖!

(三十七)七年的距离有多远

在爱情中,年龄的障碍到底有多大?

似乎在人们的伦理观中,男人比女人大十几,二十岁都是可以接受的!

82岁与28岁的爱情会成为话题,但也仅仅是话题!人们还是在岁月的流逝中,渐渐的接纳。

传统中国男人的观念中,一个大自己多少岁的女人是他能接受的,是他的家庭能接受的,是他生活的圈子能接受的?

我很想问贺宇,但是始终没有问出口!

七年的距离到底有多远?我很想问陈舒!但是陈舒已经无法给我答案!

陈舒的笔记里这样写道。

很混乱!当意识到的时候,已经无法自拔!

我鄙视自己!却又因此而窃喜!

经历了这些,我竟然还用勇气去爱!然而,我应该去爱吗!

我向自己要答案!

理智说:陈舒,你疯了吗!

感情说:陈舒,你没有错,爱了就是爱了!

贺宇,贺宇,是什么让你有这样的勇气,是什么让你敢对我说:你爱我,并且能爱我!

贺宇,贺宇,是什么让你在仅仅认识我半年的时间内,就敢说你以爱来宣誓,你能承担起爱我的责任!

是因为你年轻吗!是因为你还不知道这个世界有很多的意想不到吗!是因为你还没有经历这个世界的变幻莫测让人们遗忘了曾经的信誓旦旦吗!

贺宇,为什么在你明明知道我的一切之后,你还有勇气告诉我你愿意与我在一起!难道青春的激情真的便是人类的勇气的源泉?

天呐!七年的距离!七年,这道鸿沟试问我真的有勇气去跨越?试问,贺宇你真的有能力去跨越?

当我看到这一段的时候,我承认,我是有些吃惊的,我没有想到贺宇他整整小了陈舒七岁!

我幻想了无数次这个男孩会是什么样子的,但是我想象不出来,直到我见到贺宇,我才明白为什么陈舒会爱上他!也明白了陈舒为什么最终选择离开!

就像陈舒在日记里写的那样:像贺宇这样男孩也许很多,平凡,但是真实,传统却不保守,把责任最做为爱的基础,也许还青涩,但是勇敢,充满激情,却脚踏实地,把梦勾画的很完美,却愿意在现实中迈出坚实的一步一步!然而却是那么那么的年轻,年轻到觉得遥远!

人是勇敢的!我是勇敢的!异常的勇敢!

人是脆弱的!我是脆弱的!异常的脆弱!

人是自私的!我是自私的!异常的自私!

勇敢的我,脆弱的我,自私的我,还是眷恋了这个不应该属于我的怀抱!

就在那一刻我对自己说:陈舒,让一切见鬼去吧!人生仅仅就是不到三万天的过程,想爱就爱吧!谁知道明天会是怎样的!谁知道还会不会有明天!至少今天别后悔!

我能感受到拥抱着我的这个男孩,不,这个小了我七岁的男人,在这一刻的真实,在这一刻的喜悦,在这一刻的爱,就已经做够了!

明天,明天,如果还有明天,那就明天再说吧!

我终于彻底的释放了自己!

所谓的人言可畏,所谓的世俗观念,所谓的障碍,都不重要了,重要的是我爱这个男人!爱这个给了我爱的男人!

同居,这在我以前的字典里是不能出现的词!然而,今天,我搬入了贺宇的小家!

于是我想写这样的文字!

629日,我终于杀死了从前的自己!于是重生!

陈舒,明天不一定是你能控制的,但是至少你要学会把握今天!把握了今天,你才有资格去说期待明天!

贺宇的喜悦感染着我,我甚至渴望,甚至幻想,七年的距离能在我们彼此的诚意中慢慢的缩短!慢慢的消失!

但愿这不仅仅是梦!但愿这绝对不是梦!

我抱着陈舒的笔记,静静的体会那时的她的喜悦。如果时光可以静止,那是一幅怎样的美好的画面!

然而,我只能说如果!时光不会因为我的如果而静止!

同居,模拟的婚姻方式。

或者说就是一种没有法律保障的婚姻模式。

贺宇是个不错的男主角,除了相对于我,他过于年轻!

他小心翼翼的回避年龄,却在这样的小心翼翼中让年龄这个问题更加的突出!

贺宇的朋友来家里做客,他的朋友不经意间说,还是找比自己大的女朋友好,不会争吵,不会胡闹,可以生活的宁静。

贺宇背着我紧张的给他的朋友使眼色!

贺宇说:谁说的,陈舒才调皮哪!像个小女孩!什么事情都要我照顾的!还会对我撒娇的!

贺宇揽住我,用力的!我不知道他想传达什么,但是我却还是清晰的看到,他还是那么的在乎别人会怎样去评价我们的关系!

这条由岁月挖出的鸿沟,是不是真的可以跨越!我不禁再次问自己!

我叹了口气!是陈舒在乎这个七年,还是贺宇在乎?抑或者,其实两个人都无法忽略!

贺宇那张年轻的脸再次浮现在我面前,我能想像,这对他们彼此到底是怎样的一种压力!

终于还是决定了!

我竟然能如此的平静!

我问自己!陈舒,你爱他吗!

我回答自己!我爱!深爱!

为什么离开!我再问!

灵魂深处的我大声的回答!因为深爱!所以必须离开!

贺宇去打工了,还没有回来。

我利用这个时间准备好了一切,明天,是的,明天,我会离开!

我把我们的小家再次整理的干干净净。

洗好了贺宇所有需要洗的衣物,做好了贺宇喜欢吃的菜。

我静静的等着他回来!

半年的同居时光!这将是我一生最美的回忆吧!

在这里的每一天都是清晰的刻在我的灵魂深处的!

圣诞的时候,贺宇说,等我工作了,我们去东京,我们要在东京塔下过圣诞,到时候我会向你求婚,你一定要答应嫁给我!不,不是一定,是必须!我回答:好的,我必须回答我愿意!

然而,我要失言了!

新年的时候,去神社,贺宇虔诚的许愿,问他是什么愿望,他开心的说:我许愿我们以后要生一个像我的男孩,一个像你的女孩!

然而,他的愿望要落空了!

春节,贺宇说,如果说为什么不在家过年还能如此的快乐,是因为有你,是因为我有了自己的家!

然而,贺宇,这个家又将只是你一个人的了!

三天前我们去看樱花,贺宇说樱花真美!

然而我想告诉他,樱花的美是因为那一瞬间的绚丽,那短暂的永恒!

贺宇,原谅我,你会原谅我吗?

我还是选择了离开!

你可以骂我懦弱,但是我不得不说,因为爱你,我更清楚的看到了,只有离开才是给你的最大幸福!

我不想你小心翼翼的为了担心提到年龄这个问题而回避很多话题,我不想你总是在观察我的情绪后在去选择如何对应,我不想让自己爱的人如此的辛苦如此的难以放松!

贺宇,也许这个决定太过自我,但是,我还是这样选择了!

半年的时光,我终于知道了我还是没有跨越七年这个鸿沟的能力与勇气!

爱你,就该让你幸福!不是吗!不是吗?我不停的问自己!于是,我终于知道了,我必须离开!

我必须离开,离开我深爱的你!

泪水再次的涌出我的眼眶,最近我太容易流泪了!

可是,我真的很想问陈舒!

问问她,七年的距离到底有多远!

云飞真是的,20号就跟人说圣诞快乐

原帖由 没穿衣服 于 2008-12-25 23:20 发表

修改了一下。

云飞的电话与见贺宇,并不是在一天!

呵呵呵……

谢谢关注!

原帖由 没穿衣服 于 2008-12-25 23:20 发表

看得好细啊,我好像有些囫囵吞枣了,反省ing

还没有结束是吗?

回复 13# snow.s.w. 的帖子

今天28号了~~ 三天没更新啦~  我等!!!!

昨天下午和今天上午上班没事情,就看了全部。

LZ好强呀!!!  能写出这样的故事的人,自己或周围没有什么有故事的环境的话是写不出的吧。而且思路也清晰,文笔也不错!! 赞!!!!

期待更新呀!以后每天就要揪心地等待了。。。

祝lz和大家新年快乐!!