小春网

注册账号
楼主: Camel0316

★☆一个中国人的奋斗史☆★ 【1】 12/21更新 ※完結※

酱油拌饭,来日本前听说留学生苦的都吃这个。。。。。结果还是来了[.ED]

边喝边等待续文
[.68102EC]

支持lz,写点正经八本的东西。

原帖由 Camel0316 于 2008-12-18 02:42 发表
1984年,他因公司派遣研修,来到了日本。
他看到了很多日本的优缺点,也确确实实体会到中国该学习的地方实在太多太多
短短的一年时间里,让他感受到日本的好
还有,应该出去外面世界闯一闯的念头

1年的研修期间 ...

奋斗贴,顶个

从我的价值观看, 这叫做极其自私   为了自己事业成功或者出人头地  丢下孩子和妻子     不考虑孩子从小缺少父爱会对以后的人生有什末影响

原帖由 mihoko 于 2008-12-18 12:56 发表
从我的价值观看, 这叫做极其自私   为了自己事业成功或者出人头地  丢下孩子和妻子     不考虑孩子从小缺少父爱会对以后的人生有什末影响

下结论还太早了吧。

哇~~~~~~~~

真老人也~~~~~~~~

不写就直说俺就不等着看了[.0D859.]

谢谢大家的支持,,因为这个人的事迹比较长,,
不想漏掉任何精彩部分,所以只好分段来写。。

敬请期待。。。

原帖由 mihoko 于 2008-12-18 12:56 发表

记得以前看过一段话,说几个澳洲人对中国人的生活方式感到不可思议
说中国人为了赚钱背井离乡,一年才能回家几天与家人在一起--澳洲人说,即使这样赚钱还有什么意义呢,他们更愿意哪怕赚得少一点也要和家人呆在一起

而事实是,如果可以很好的和家人呆在一起,谁会选择背井离乡呢