小春网

注册账号

[随便说说] 该 怎么办 呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
又有新的问题,想跟大家交流一下:)

3岁大的孩子

调皮的时候,JM们动手 吗? 是怎么控制妈妈自己的情绪的呢?

1年后,宝宝回中国上小学。回去后不想跟公婆一起住,该怎么婉转的说。怎样做呢?父母来日本帮照顾孙子的时候,为孩子的教育问题发生了不少的冲突。国内,爷爷奶奶接送孙子好像已成了定律。老人之间也在攀比着。我家是3室2厅的房子,我们出来的时候,父母说,给看房子,不过,他们都住了7.8年了,也不好意思叫他们走,他们也没有走的意思。
还有,老公会在日本一直工作的,我还想3个月日本,3个月中国两边跑,这样我也不可能有固定的工作了,老了以后怎么办?

应该怎么办啊,我现在就愁了,大家给我点意见阿

081022 006.JPG
孩子爸爸是日本人吗?如果是的话现在只说日语也没有问题吧,大了中文一定会听懂的,如果以后不打算回国中文不好也不是什么大问题啊。
我们以后是打算回国的,所以肯定给孩子上国内的小学,日本是宽松教育,学校我觉得学不到什么东西 ,不过倒是可以培养一些业余爱好,看你们怎么想了。
至于2岁半的孩子,正在反抗期啊,调皮是当然的。父母需要严爱交加,错了批评,对了表扬。至于体罚我不赞成,生气的时候可以暂时不理他。

1。语言不用担心。既然在日本,就不要特意去给他灌输中文。
可以尝试在家里说中文,以及给他看、听一些中文的动画、书刊。
2。孩子的教育,还是应该以鼓励为主,让他慢慢养成一些好习惯。
不能采用打骂的方式,尤其是自己“状态不好”的时候,更要克制。
LS介绍的“生气的时候。不理他”是一个好方法,孩子也很聪明,知道的。
3。基本原则是最好和父母在一起,实在不能保证12个月,也要争取多和父母在一起。
有条件的话,可以两头跑,这样日本的进度也能跟上,中文基础也可以比较扎实。

教育孩子是很费心,表扬和批评都不能少,要掌握好平衡才好,鼓励表扬是让孩子变得有自信,批评是为了让孩子知道对错,培养孩子辨别是非的能力。以后打算在那里发展就应该让孩子在那里接受教育,这样对孩子来说更容易适应。

嗯,我也觉得孩子的教育问题很头痛的。现在的孩子知道得都很早的,教育起来比较的费劲。

孩子小的时候,语言能力要比大人强的多。
现在只要家长努力一些,就能让宝宝轻松地掌握两种语言(中文和日文),何乐而不为呢?
长大了再学,很苦的噢!

即使以后不打算回中国,多会一种语言,对孩子的将来也有好处啊。

原帖由 砂时计 于 2008-11-24 17:21 发表
教育孩子是很费心,表扬和批评都不能少,要掌握好平衡才好,鼓励表扬是让孩子变得有自信,批评是为了让孩子知道对错,培养孩子辨别是非的能力。以后打算在那里发展就应该让孩子在那里接受教育,这样对孩子来说更容易 ...

妈妈 要怎样可以控制好自己的心情去,教育宝宝阿,工作一天下来,做饭,洗澡,宝宝还要缠着你讲故事,好辛苦啊

原帖由 天平座玉儿 于 2008-11-28 21:05 发表

妈妈 要怎样可以控制好自己的心情去,教育宝宝阿,工作一天下来,做饭,洗澡,宝宝还要缠着你讲故事,好辛苦啊

尽力而为吧,是不容易,我不上班有时候对着两孩子偶尔也是忍不住会发脾气,
大人也是人啊,也需要释放压力,掌握好分寸就好,偶尔觉得自己那里过头了事后
别忘了安慰宝宝一下,给宝宝认错,呵呵,宝宝有时候也能理解的,不会生妈妈气的。

说真地有的时候对宝宝发了脾气之后,真的很后悔,心痛 的。

幸福 快乐 来自
烦恼 矛盾 来自

这就是  生活 阿