小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 逗逗

[育儿成长] 妈妈的烦恼

谢谢您给的新建议,我平时也给孩子按摩,可能方法还不正确吧!还是应该照本宣科啊!

小孩子发育不一定都跟别人家一样的,没关系的,都不用着急

虽然和普通的孩子晚了些,但是我觉得不用担心
不过,楼主应该多看看书,要和孩子一起练习
我的孩子会爬是我妈妈一周教会的,回中国看妈妈的时候,孩子有爬的动向,我妈妈一教就会了

孩子头发少一点关系也没有,不用担心
我家的也是三毛

回复 11# 逗逗 的帖子

嗯,可能因为自己太懒了,没有用心去教,不过还是谢谢大家给的意见

[.D81A0477.] 这孩子我抱过,可重了,哈哈

原帖由 suzaku 于 2008-11-23 16:22 发表
买本婴儿按摩的书每天按按腿之类的试试?我每天都按,结果小子5个半月就会爬了 不知道有没有关系.但据我妈妈说,我小时我姥爷就天天给我按,说长的好.

国内的都是一生出来就天天医院按摩 每天15分钟 27块  游泳15分钟25块.......

我也想按 真是有用的 以后腿也不弯  关键我不知道怎么按  你平时怎么弄啊

好可爱的宝宝哦,浓眉大眼,有点将军风度,呵呵

你的心情我很理解得,妈妈都是这样的。
你不用太担心了
老人都说,3翻6坐7爬,我儿3个月还不会抬头,我当时担心的不得了,天天问朋友,上网查看宝宝的发育情况什么的。就像楼上的妈妈说的有个人差的,不用太着急了,我儿现在顽皮的不得了,体力,智力与日本同龄的孩子比,有大一岁的感觉呢!

:) 有这么多宝宝妈妈的安慰,心情放松多了!

原帖由 vivacexiaoye 于 2008-11-23 20:51 发表

国内的都是一生出来就天天医院按摩 每天15分钟 27块  游泳15分钟25块.......

我也想按 真是有用的 以后腿也不弯  关键我不知道怎么按  你平时怎么弄啊

我花了3000多买的书带DVD的,自学
刚出生就每天15分钟对宝宝身体负担太大了吧?3个月之后再开始做比较好.