小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: minamihe

[研究生大学院] 一个建筑设计学生对于专业的迷茫

http://www.momas.jp/3.htm
推荐一下,感兴趣的人可以去看看

楼主其实的问题是大学院研究方向的问题吧?
上海交大的确建筑方面好像没什么声音的。那个时候老八校以你的分数除了清华同济应该随便选了吧?莫非楼主是上海人了?上海人不愿意出上海读大学有所耳闻。。。。
我现在也在考虑这个问题。不过作品集都是准备了设计方面的作品集。
但是在想着是否读个世界文化遗产保护呢,还是住宅方面研究方向呢,还是建筑设计再深究下去。。。每人都有适合自己的那一方面,就要去看怎么发现了。

anyway,祝楼主顺利。我也想着,能去日本读住宅方面的修士。

原帖由 blfihc 于 2008-11-17 09:21 发表
莫非楼主是上海人了?上海人不愿意出上海读大学有所耳闻。。。。

哈哈,我不是上海人,是四川人。说起上海,我高考前从来没有想过会去上海,因为传说中上海比较排外,哈哈(上海人不要打我,其实来日本我听上海话都觉得很亲切,毕竟在上海已经待了三年了)。

原帖由 sunsun 于 2008-11-16 12:00 发表
http://www.momas.jp/3.htm
推荐一下,感兴趣的人可以去看看

sunsun说的是这个展览吧。嗯,一定去看。
上周问老师研究室问题的时候,稍微了解了一些日本大学院的情况。
老师借给我几本书,其实一本叫做“構造デザインとは何か”。名字虽然显得简单,不过可以用来学日语和了解这方面,还是蛮好的。

企画展「都市を創る建築への挑戦

企画展「都市を創る建築への挑戦