小春网

注册账号
楼主: 四葉草

[成长日记] 2009年3月4月宝照片见3楼 (3楼追加百天照)

enseisei 发表于 2011-5-28 21:47
我家老二就轻,出生体重勉强达标。又怕撑开旧伤口,又怕宝宝太小,带着老大又累,很难啊 ...

是啊,我也怕这些

enseisei 发表于 2011-5-28 21:59
凡事没有绝对。不过剖腹真的很伤元气,生老二我唯一满意的就是刀疤比第一次好太多了,特别要求医生开了祛 ...

刀疤会变好看么?我生老大之后的伤疤太难看了,都担心这次手术后伤疤会更难看。还有,那种祛疤的胶带应该每个医院都有吧,我没问过医生,这次问问。

kasumitoto 发表于 2011-6-1 14:46
我也不知道咋回事儿,反正上次只有3000日元,也太少了点儿。
这周一去检查,我居然在一周内掉了1斤,宝宝 ...

看家庭年收返钱的,年收越高返得越少。最近把地址改成三重県了,乳幼儿医疗费是助成制度,先垫钱2、3个月才能返钱回来,还一年一审看年收,小气死了。早知道不换地址了。

我怀老二的时候肚子大宝宝小,不知道怎么搞得。老二现在反而胖,出门经常被围观。

kasumitoto 发表于 2011-6-1 14:52
刀疤会变好看么?我生老大之后的伤疤太难看了,都担心这次手术后伤疤会更难看。还有,那种祛疤的胶带应该 ...

我就是疤痕体质,产检和手术前都特别跟医生提出来很在意疤痕,一定要弄好看。出院的时候开了贴的胶布,虽然烦,但是还是挺有效果的。一定要很郑重地跟医生说,医生感到你很重视,就会比较用心。

enseisei 发表于 2011-6-1 15:15
看家庭年收返钱的,年收越高返得越少。最近把地址改成三重県了,乳幼儿医疗费是助成制度,先垫钱2、3个月 ...

这么回事儿啊,我们年收也不高啊。
我现在也是肚子很大,跟我家老大生的时候差不多,可是宝宝才2700g。
你家老二很符合日本的说法:小さく生んで、大きく育てる。呵呵

enseisei 发表于 2011-6-1 15:19
我就是疤痕体质,产检和手术前都特别跟医生提出来很在意疤痕,一定要弄好看。出院的时候开了贴的胶布,虽 ...

完了,产检的时候我都没提到过疤痕的事儿,手术前再说,医生也不会太重视吧。我也觉得我是疤痕体质,都两年了,那个疤痕还是那么明显

kasumitoto 发表于 2011-6-1 15:24
完了,产检的时候我都没提到过疤痕的事儿,手术前再说,医生也不会太重视吧。我也觉得我是疤痕体质,都两 ...

你入院前还有产检吗?跟医生说你是疤痕体质,不想留疤。产后医生来查房也可以好好说说。我那时候病例里特别贴了纸条:疤痕体质。院长来查房特地问我要不要贴胶布,比较烦。跟本人确认过后,他就嘱咐出院开胶布了。

enseisei 发表于 2011-6-1 15:41
你入院前还有产检吗?跟医生说你是疤痕体质,不想留疤。产后医生来查房也可以好好说说。我那时候病例里特 ...

这周日入院,之前没有产检了,看来只好在剖之前跟医生提一下了。另外,疤痕体质用日语怎么说的?

enseisei 发表于 2011-5-27 20:09
现在就可以申请啊,只要是看病都能用,入院的时候和保险证一起给医院。我生老大的时候是事后返还的,生老 ...

MM返了多少方便说么?
要真像四MM那样才给3000多,俺也懒得折腾了
来回路费都得这些钱了。。。。。。

enseisei 发表于 2011-5-28 21:59
凡事没有绝对。不过剖腹真的很伤元气,生老二我唯一满意的就是刀疤比第一次好太多了,特别要求医生开了祛 ...

是那种半透明的胶布么?
我好像一直都贴着,医生说不用管它,大概一个月自己就掉了

我也是疤痕体质,不过好的挺好的
不知道这次咋样呢