小春网

注册账号

《我与小春》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    某种角度考量,我于小春,仅仅可算属新手上路。

新版论坛的正式开张日,正是我来日本的日子。来日之前,我对日语的了解,基本上还是停留在50音图的层次上。因为我之前已在国内从事了8年的软件开发工作,所以来日之后的第一件事,就是为自己开发了一个日语学习软件。呵呵,习惯这东西,真是很难改变。我上网下载了现有的几乎所有比较成熟的日语背单词的软件,并在小春、贯通和coffee中寻找好的日语学习方法,然后开始总结和归纳,整出了一套软件草案,并从这些软件中破解得到了一些比较完整的数据资料。2个月后,我的软件成型了,而且加入了独有的音讯归类(没有现存,光输入归类就费了我2、3个礼拜,狂汗……)。

在些微的成就感中,我很想有人分享我的喜悦,于是,就有了我在小春学习版的一些词汇归类列表的帖子。我记得其中一个帖子好像是“初级日语拾穗”,经过对数据库中现有数据的分析,大概需50楼左右(以前发帖的最大允许长度比较短)。为了保证帖子的连续性,我就一口气开了50楼占位,呵呵,可惜我研究室的电脑实在太慢,每次从Excel复制到发言框时,都得等到耐心极限,有时真想把它咔嚓了。最后这个帖子只到了24楼,就夭折了,因为没有人来回言,感觉是在自言自语,罪过。不过罪魁祸首,当属白丁的那篇《受伤的丘比特》的文章,忘记了当初是如何看到的,反正看后是挺有触动,也很喜欢白丁的那种文字风格,然后就你一言我一句地“搭”上了,哈哈,从此落户水潭。

申请水潭版主,是源自老白的邀请,还被我“故作矜持”地拒绝了两回。后来协助老白制作了第四期的《春原》,并挂上了一块勋章,便似乎觉得有了继续作为的动力,呵呵,人的虚荣性,真是一种毒瘤。我没有经历过村长、老白时期的最初的水潭盛世,但于老白的言语中,能感觉到那时的辉煌,也每每有一种复兴的冲动。之后就有了水潭现在的《补充版规》、和因此而起的一些时不时的“官司”。如果能以“鲜血”换来成果,那也许也是另一种的幸福,但遗憾的是,水潭并没有根本的改观。个中缘由,值得反思,从此,水潭由细控转向了宽调。

这次四周年的活动,白丁很早就进行了筹划,并同时展开了新一期《春原》的初期准备和规划工作,为此投入了大量的时间和精力。制作《春原》是个苦差使,美工、文编、编程样样都很费时间,用老白的原话就是,“你不做谁做”?!汗,谁如果有时间,就发短信给我,救我于大苦大难之中吧,哦弥头佛。

最后感谢九九华人网对本次坛庆活动的大力支持,并祝愿小春能办出自己的特色、百尺竿头更上一层。

你、我,

用汗水和辛勤,

灌溉着这里的一草一木,

期待着他日的芬芳。

你、我,

用无私和博怀,

构筑着一条殷实的路,

通向,

那太阳升起的地方。

白丁人呢.....

小鹿 该用户已被删除

和OK几乎是同一个时期到的小春。

相识于水潭,

发展于水潭。

怀念以前那些在水潭斗智斗嘴的时光。

嘿嘿。。。

呵呵,

好久没有听到小毛驴的响鼻了,

很是怀念

都是些老前辈在说话  睡前总喜欢上这些地方逛逛 总是在慢慢的了解小春.

另外 春原是嘛样的主题......

《春原》连同创刊号,应该一共出过5期

可惜我这里少了一期

小鹿 该用户已被删除

以下是引用sheng在2005-8-20 12:25:00的发言:
白丁人呢.....

谁能联系到白丁,把他找回来