小春网

注册账号
楼主: kai7377

[大学专门学校] 数学数学 。。 到最后还是不能放弃 。

你还真别说,我做真题,做了4,5套,有错的,但都能搞懂,没碰到这样完全没方向的[.5CA6F3]

数学1真题简单,楼主朝满分去~

原帖由 kai7377 于 2008-11-7 20:35 发表

难道。。难道。。又是题目错了? 。。    チャレンジ可真不负责任 。。

请教下楼上 。。 切线方法具体有那几种?  我知道的就是 把2个方程等在一起 算出X 。。

请教下大家 。。 切线方法具体有那几种?  我知道的就是 把2个方程等在一起 算出X 。。 [/quote]

...

1.联立方程组  应为只有一个解 就能求出来了  具体求法看具体情况
2.设个切线(Y=kx+b) 带入原来的式子里面 倒来倒去就倒出来了
3.求导相等  就像这个题 求导求出x等于1.5  也就是再x等于1.5的时候切  接下来就好办了
4.求导就斜率 再结合1,2
5.直接用眼睛看斜率。。。。

你加我q,405760897,我给你说

首先,前面各位用你们的方法解都会发现答案只有一个函数,我已经用2种方法证明了这个函数的确只有一个,但如果这个是真题的话,我再试试

原帖由 hakuyou1 于 2008-11-7 21:43 发表
首先,前面各位用你们的方法解都会发现答案只有一个函数,我已经用2种方法证明了这个函数的确只有一个,但如果这个是真题的话,我再试试

嘿嘿  不好意思 我家电脑不能上QQ  。    这题是チャレンジ里的题目  因为这书里已经发现了几题目是写错了 这题不敢保证   哈哈 。。

但是给的那么详细,不象是出错的题,但是我又用截距法做还是只有一个解

头像被屏蔽

我觉得最后应该针对专题来研究,找到自己的弱点,比如在数学上我的弱点是2次根的分布,再进一步深化,多研究一样,自己的强项就不要去理他了,这样考试必胜!!!抓住自己不足的专题进行系统复习比什么都重要