小春网

注册账号

[灌水吐槽] 「自己blog转贴」复活·复习·相机·相信·考试·考验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
复活       真是讽刺,离上一次写日记已经隔了半年之久,脑子突然变的僵硬,日文没什么长进,中文却退步了不少,居然连调侃的语句也拿不出来了,也好,我想其实我本身也就是语言朴素的人而已...复活这词好用,什么东西停滞间隔了一段时间的再次回归都能叫错复活,然而,复之容易,活之难...姑且先把自己回来这里称为复活吧.......复习       来日本已经近一年了,无意中发现,其实自己一直处于复习的状态中,是复习的状态中,仅次而已...现在还是在复习,也不知道为了什么,相隔3年自己又有了面临抉择的感觉,我不停得告诉自己,我是成年人了,不能再象3年前那么糊涂冲动了...糊涂..冲动...哈哈...其实人总是糊涂过了才不想糊涂,冲动过了才知道不能冲动吧......相机       对照相完全没什么兴趣的我,对相机特别的感兴趣,EOS Kiss デジタルN翻了无数关于这机器的资料,总下不了决心去把它买下,11万日圆啊,想到明年进大学的学费,我还第一次知道生活所迫想买的东西买不了的感觉是那么难受的啊...无奈,忍吧,人生就是忍嘛...尽管如此,还是决定把它作为自己进大学的礼物...11月的考试,加油......相信       认识一个从小在日本长大的上海女孩子,9岁来的日本,和我一般大,说起来在日本已经活的比中国长了,又拿着日本国籍,姑且就当做日本人吧,前几天,她回上海去玩居然和自己上海小学的同学聚会,还说自己虽然和他们没在一起几年,但碰到了一点没有陌生感,听到这话,我还真是羡慕,别说10几年不见,对1个月不见都会有陌生感的我确实难以想象,前几天,也就是前面一个前几天的后几天,她告诉我她很烦恼,具体烦恼什么我也没问,她只问我,对外遇(浮气)怎么看?被这么一问,我还真是从没想过这问题,随便瞎扯了,翻了下聊天记录      "总觉得人没浮気会很无聊~~~      看到认识的人浮気心里会鄙视~      看到不认识的人浮気会羡慕~~      看到自己的对方会很恨之入骨~      但自己好象又觉得浮気是应该的"很不付责任的回答了,然后她有问我有没有过浮气      "我对感情还算是很专一的,没有过,相信也不会有"也不知道哪来的根据就胡说八道,反正她也对我不是很了解随便说吧,我看出来她一定是在上海发生了什么,一定觉得很对不起她在日本的男朋友,呵呵,真是很可爱的孩子,单纯的很容易上当的那一种,不用问,肯定是她的小学同学,和我讲过单独请她出去唱歌的时候我就知道,这次一定是被套上了...诶,从小在日本长大的孩子...马上就回日本了,回来了好好给她做做思想工作...别随便相信一个10年没见的人...10年...哈哈,不知道人过10年会不会对自己的承诺负责...相信我会的......只是相信,如此而已考试       说到考试,我总是很有信心,我这人无论再怎么混,再怎么不象样子,关键考试时总会有个不错的结果,这可能是上帝给我的恩赐,一定得好好利用,所以现在还是很不象样子的混着...期待考试有个好的结果...呵呵,真是大白痴的想法,哇哈哈哈,前面还说自己要复习,考试和复习有必然联系吗?说句真心话,总觉得复习总是在无意间的积累,考试总是偏向无意中的积累的东西,其实又有什么不是这样呢?算了,不去胡乱牵扯了,考试就是考试,结果高于一切......考验       刚说完考试就说考验,这两词的区别也就在试,验2字,这2个词的区别我也算这段时间里刚刚悟出点道道来,为了跑高中成绩单和毕业证的翻译公证,跑六本木的大使馆跑了3次才弄下来,那3天真是累垮了我...刚心定不久,学校又来了电话,大学成绩单和休学证明也需要提出,否则不能出愿,真是的,一个星期老妈在国内的奔波总算拿到的大学成绩单到手后,昨天兴冲冲地拿去大使馆公证,居然咨询处还是那个老女人,告诉我大学成绩单需要出示高中毕业证,还有休学证明不能办公证,他*的,什么和什么呀,大学成绩单和高中毕业证有什么关系啊,休学证明怎么不能办公证了,而且只是办个翻译公证,他*的,我真是火了,走出大使馆冷静了下头脑,不管怎么样,先去大学里解释碰碰运气,换了4辆地铁总算到了学校里,我也懒的解释什么什么了,干脆就说大使馆说这些东西不能办公证,只见那负责帮我整理资料的日本女孩子,跑去打了好长时间的电话,好象是在确认我的学校什么的...大概等了半个小时左右,总算有回应了 「今の書類は確認しました。とりあえず預からせていただきます。ありがとうございます。」 「ありがとうございました。では、失礼します」哈哈,居然也就这么给我混过去了,也不知道她是怎么确认的,不管那么多了,总觉得这也算运气吧,免去了再跑大使馆,还免去了办公证的钱,哈哈,心情特舒畅,走出大学大门坐上地铁,啊呀,漏交的3张照片忘给了...诶,这就是考验,我的定义里,考试是定时定点的,考验确实无时不刻地搞突然袭击的......     一复活就写了那么长,也算是补偿半年多没声音吧...我相信...我会坚持写下去这样的日记的....倒...又是相信
头像被屏蔽

这贴是我队精英作品,一定要顶.

现在仔细看了一遍.

"总觉得人没浮気会很无聊~~~      看到认识的人浮気心里会鄙视~      看到不认识的人浮気会羡慕~~      看到自己的对方会很恨之入骨~      但自己好象又觉得浮気是应该的"

你这可把人家给教坏了啊.
[em01]

以下是引用似曾相识在2005-8-18 0:05:00的发言:
现在仔细看了一遍.

"总觉得人没浮気会很无聊~~~      看到认识的人浮気心里会鄙视~      看到不认识的人浮気会羡慕~~      看到自己的对方会很恨之入骨~      但自己好象又觉得浮気是应该的"

你这可把人家给教坏了啊.
[em01]
你不觉得我这么说~~等于没有发表意见一样吗?
而且那女孩子,中文也不是很懂,估计也没搞清楚我的意思

天涯,,,,我们十一队的,果然是人才~~~~~~~娃哈哈哈,,,,,

白樱党在我们十一队的照耀之下,不断茁壮成长。。。。娃哈哈哈哈

¥%……%—%¥#¥—%(哎呀妈呀,谁把灯关了,。,,哎呀妈呀,咋还带打人的呢,,,,#¥%#……%……—……%—¥#·

哎呀妈呀~~~~~快跑吧,里面乱了套了~~~~~

“相信”和“考验”两段确实不错[em08]

头像被屏蔽