小春网

注册账号

[灌水吐槽] [原创]晓春大史记——山中村夫世家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
面对这个充满争议的人物,我不得不用惯用的方法来写他。也许我的评价会出现偏差,请大家原谅。

我关注村夫,是因为有阵子,他的魅力是负数,但在一个板块发了一个帖子,大意是他虽然混得不好,身上也有万把钱,谁带着他混,他就把这些钱全都给他。

我当时还关切地问,要不要我给你点钱啊,你的魅力怎么是负数呢,他回答世人接正我读负,难道不好么?

还有一次,我去水潭村,看到了他在以前论坛用当时大家的ID写得诗,当初,那里灌水的质量特别高,也很有味道呢。

主ID是山中村夫 出名的马甲有 白丁 石花生 先生の学生 千家和也。主要作品有《水潭通史》《水潭村、杀人村、娱乐村》《石花生说》《假如水潭来了妹妹》《假如水潭来了哥哥》等。三年来 在小春写了不少于100万字 有小说、诗歌、剧本、日记、相声、故事等等。还有歌曲,比如小春的坛歌就是村夫作词的。

村夫的文笔,是大家公认的,我觉得,就是那种山药蛋派的风格,加之网络上惯有的幽默诙谐。

但是,对于他另一个马甲,白丁,却很有争议。

大家都习惯的叫他老白。

老白的管理,虽然我不敢说一个公字,但至少我认为可以算一个正字,当你在水潭贴出原创的帖子的时候,他不仅会给加精华,也会给你加魅力,加经验,也会给你一些钱。这些虽然只是小事,但这也是给与我们辛苦原创的一种肯定,一种安慰,一种鼓励。新小春,有很多新人就是受到了这种鼓励,而喜欢上小春的。

至于有人说他好管事,管得太多,也许,这就是意识形态的差异吧,我认为,一个论坛的管理,不在于有没有人出错,而在于出错了是不是按照规定执行,无论什么人,跟谁什么关系,都要如此。这方面,他很多事,做的还是对的。

但我不欣赏他的地方也有,比如,我个人认为,他有时气量比较小,也许是太性情了,也许是文人相轻,对于仇敌,也要有仁慈的心(有仁慈的心就不是妖,而是……^_^)。这方面,他有自己的想法,但从我的观点看,他做的并不好。

因为管事,因为严格,他也得罪了不少人,比如一个帖子,色情的界限,很难界定,你去封了这个贴,人家就不服气。就闹你,就纠集一些人对付你。这种社会上,政治上的事,晓春也不是没有。有时,我去投诉某些不好的帖子,他也会说,谢谢你,看来,这方面,支持他的人,比较少。

至于女人,我没什么可说的,因为我是男的,这方面,小桥的文章《我眼里的山中村夫》写得算比较公允的。

我个人觉得,村夫记性确实是好,而且你有困难,他也很愿意帮助,说话也很坦白。但就因为如此,既帮了很多女孩,有时也无意暴露了这些女孩的马甲。而且,有时候他说话似乎有些口无遮拦了,我是男人都看得别扭呢,有一次还因此找他单挑。他的仇人,不知道为什么,竟然以女人居多。

在生活上的事,我不了解他,不便多说,他经常帮助我排解一些烦恼,讲解一些道理,尽管他学历不高,但社会阅历却很丰富。

我记得他跟我说的一句话,成小事靠智,成大事靠德,我常以此为镜子。

山中村夫这个ID很久没来了,也许,这个ID已然成为历史了。

记得他对我说,这小子能接村夫的班.

不好意思。。。真的碰巧.....

沙发..............................

以下是引用TokyoRiKi在2005-8-16 18:52:00的发言:
不好意思。。。真的碰巧.....

沙发..............................

哪里碰巧啊?

呵呵,

写归写,

但有些事情,

不可作随意的推测,

比如你的最后一句。

原来老白就是村夫~?~?失败失败..........~~竟然到今天才知道.....

唯一觉得很敬佩的人就是村夫....

这个小阿姨给加了精华,虽然没有魅力,没有经验,也没有钱。

但这也是一种肯定,一种安慰,一种鼓励。

原创还是忠于其本来面目最重要~~~~~

再顶~~~~~~~~~嘛争议的不争议的俺不管  也不知道 俺只知道他是个神人 ,,能体会的到他对小春的感情 以及他内心的一小点东西.......如果我是女人.是个敢爱敢恨的女人 我一定泡他 就这样.....

小鹿 该用户已被删除

突然那么一时   山中村夫这4个字和我打声招呼.....无撼...