小春网

注册账号

对信用卡不是很了解的请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
简单向您介绍一下在日本购物用信用卡的使用方法

一般您在超市小额购物,都不需要签字,在饭店,电器店等则需要签名
在使用信用卡的时候,对方会问询您使用那种结算方式

1,一括払い(いっかつばらい)
一笔结算,结算发生的现金会在下个会计月初从您的银行账户结算
打个比方,您在8月16-9月15的购物,会在10月初的某日从您的银行账户结算(每种信用卡的设定日期小有不同)

2,分割払い(分割払い)
一般从2次到数十次不等(每种信用卡的设定不同),
就是说您购物所发生的金额,分数次还清,每个月的支付日从您的账户扣除
比如8月16日-9月15日之间您买了10000的东西,选的4次还清,那就是10月初,11月初,12月初,1月初每次从您卡上扣除2500+利息

一般的信用卡,2次付清是不加利息的

3ボーナス払い
大家知道,日本公司一年两次发奖金,所以日本的一般信用卡都有ボーナス払い功能。
ボーナス払い功能最方便的是不要利息。
12月-6月之间,您使用ボーナス払い功能买东西,发生的金额7月初从您的银行卡扣除
6月-12月之间,您使用ボーナス払い功能买东西,发生的金额第2年1月初从您的银行卡扣除

补充一点有的信用卡ボーナス払い可以分两次支付,比如说您3月买了台电脑,这笔钱会7月和明年1月两次从您的银行结算

4リボ払い
这种是说,不管您信用卡用了多少钱,每个月还固定的钱。好处是每个月的还债压力固定,坏处是要多还些日子

头像被屏蔽

请问哪种信用卡适合留学生用?

头像被屏蔽

jcb是中国银行的吗?

听说ANA也有信用卡,好用吗

我不了解的是为什么总不发给我呢...[.1784B60.] [.1784B60.]

原帖由 maiyaqi 于 2008-9-30 19:57 发表
jcb是中国银行的吗?

JCB是日本的信用卡公司,相当于VISA,MASTERCARD,中国的是银联

这些信用卡公司一般会和企业,银行等合作推出性能不同的信用卡

ANA的卡不错,积累的点数可以买飞机票

原帖由 maiyaqi 于 2008-9-30 19:55 发表
请问哪种信用卡适合留学生用?

留学生没有信用记录,一般不容易申请
但是各大学 生协 可以帮助申请生协的信用卡
先申请这个,然后用
渐渐的有了自己的信用记录,申请其他卡就会方便很多

原帖由 maiyaqi 于 30-9-2008 19:57 发表
jcb是中国银行的吗?

我以前用过三井住友的学生信用卡,免年费~

比如9月您买了1000的东西,选的4次还清,那就是10月,11月,12月,1月每次从您卡上扣除2500+利息

好像是250+利息

是8月16至9月15日所购买商品,选择4次付款的话,10月10日,11月10日,12月10日,来年1月10日从卡上扣除250日币+利息