小春网

注册账号

[随便说说] 愛妻弁当(一楼更新回答奶奶们的提问)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

回答奶奶们的问题:
便当都是我早上起来现做的。刚开始要30分钟~1个小时,后来熟练了15~20分钟就可以解决。
不过像炸猪排等油炸食品都是前一天作晚餐的时候顺便做出来的,早上直接放进饭盒。饺子是提前一天包好冷冻,早上现煎。
我老公基本上很少用微波炉加热后吃,他比较喜欢凉着吃。
作便当的食材基本是冰箱里剩下的边角余料居多,预算大多在100~200日元之内。
心型煮蛋有模子的,百元店里买的。鸡蛋煮熟趁热剥皮塞进模子,然后放进冰箱里冷却一会儿取出就成型了。
模子如图:

另:此帖里的便当已经是去年孩子出生前的事儿了,如今带孩子都快累死,已经没有耐心做这么细致,虽然便当仍在作,但卖相就属于差不多就得了~~[.E1C3F8.]

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥便当的分割线♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

最近做的便当汇总[.34AA3BBFBB]
经常被国内的朋友说,这么少吃的饱么,好在我老公胃口不大,平时我家晚饭两个人才只蒸1合半的米。感觉日本人饭量都不大,当然ギャル曽根那样的人除外[.2D12E262]
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------
更新几张前一阵子做的便当照片。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
做的真不错...[.1B0CB7] [.0340]

看到LZ的便当,我得去反省一下。

好漂亮啊```
看来我还要再修炼一层功力阿````

好漂亮哦~~~
这得花多少功夫啊。。。。。[.D2E048.]

我已经无言的反省了,
每天把吃多下的给老公略微装饰一下就装合了,
他还能坚持天天带着去,真够委屈的了,

我也去反省了。。。我做的就是不好看。。。。哈哈不过味道还可以。。。

做得真好,肯定是花了不少心思,我做的就没那么漂亮[.AF0FBC71]

那个饺子是味之素的吗
我经常买那个的 很好吃

谢谢各位姐妹捧场[.D3AC3]
那个饺子是餃子の王将的冷冻饺子,头两天超市里卖的半价就买回来专门做便当的时候用。
我老公不太爱吃超市里买来的做好的现成的食品,我就以为他也不爱吃冷冻食品。所以以前的便当全都是手作り,其实也用不了多长时间,有时候是晚饭的菜提前拨出一点预备着的,有的专门为便当做的菜也是用些边角余料用不上几分钟就做出来的。
后来我老公说看我做得那么辛苦,冷冻食品也无所谓的,但是我反而不习惯了。。。。所以冷冻食品也是偶尔用。
再有两个月宝宝要出生了,我正准备以后挑战卡通形象的便当~~~[.34AA3BBFBB]