小春网

注册账号

[语言学校] 《日本留学参考》电子书提供下载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

《日本留学参考》电子书提供下载——根据留日网站资料整理

第一版

新会员下载须知:在论坛任意版面发帖或回复1帖之后就可以下载。在本贴跟帖回复也可。
注意:
电子书内容太多没办法一一检查,疏漏在所难免,有问题或者部分文章侵犯您的版权,请在这里留言。
您有更好的文章希望登载的话,也请在本帖留言。
部分内容可能有些陈旧,如果我获得最新资料的话会及时更新,欢迎大家提供最新数据。
同时欢迎提出改进建议。
个人能力有限,期待有更多达人加入共同编辑。

文件格式{s:1:tongue}DF
阅读器:Adobe Reader或其他支持PDF格式的阅读器
阅读器官方网站(日文系统需同时安装阅读器的中文语言包):
http://www.adobe.com

目  录

第一章 日本简介
日本概况
日本的人文风俗
日本的教育制度及节假日

第二章 日本留学的优势与魅力
赴日留学的魅力
日本留学的优势

第三章 留学日本的方法与途径
赴日留学的四种方式
留学日本的途径

第四章 留学日本的条件
日本留学的申请条件
留学日本基本资格简介

第五章 留学日本的费用参考
日本学校学费参考
留日费用简介
到日本留学要准备多少钱?
留日所需费用一览 (包含学费和生活费)——weeklygo提供

第六章 留学日本选择学校是关键
日本留学选校三原则
留学日本如何择校?
日本招收留学生的各种教育机构
留学日本的信息准备
[转帖]80所比较好的日本语学校
设有大学升学课程的日语学校(部分)
中国承认学历的日本大学

第七章 日本的签证与在留资格
何谓在留资格?
什么是入国管理法(出入国管理及难民认定法)?
日本的27种在留资格(中文)
持《在留资格》申请日本签证的一般流程图解

第八章 赴日留学签证的办理手续
日本留学手续的办理程序
日本留学签证的申办手续
留学语言学校的申请手续
出国留学须提交的手续[转帖]

第九章 申请日本研究生专题
【转帖】研究计划书范文
教授联系信范例!!索取资料书信范例!!
申请研究生诸材料范例[转]
我给大学院教授的mail经历——木头夜空
研究生(大学院预科)的申请及手续办理[转帖]
有学士学位立志赴日深造者做简单参考——minnie提供
读大学院研修生如何联系导师[转]
研究生申请指南
我的东渡留学日本之路——给有志申请研究生的朋友[转]
[留学宝典][研究生篇]一、研究生申请指南(与[研究生申请指南]重复)
[留学宝典][研究生篇]二、实战!十步找出教授联系方式!

第十章 留学日本必须了解的三个区别
日语学校和大学别科的区别
留学签证与就学签证的区别
国立/公立/私立的区别

第十一章 签证与面签
面签时可能遇到的问题总结
申请日本签证材料审核要求揭底

第十二章 申请材料注意事项
谈谈证明材料的时效性
留学日本应针对四大变化进行相应准备(2007)
各大银行开具留学存款证明的手续说明

第十三章 网友签证经历选载
我的日本驻华使馆领事部签证经历——jackie
在日本留学期间打工过程详细说明 ——forever0520
3月8日,上海领事馆,面试经历!(作者:aman2rfb) ——麒麟童
我的签证经历(广州签留学)(作者:anle700) ——麒麟童
大连签证全过程(作者:紫霞)——麒麟童
我的签证过程(就学)(北京)(作者:郑亦颉)——麒麟童

第十四章 申请材料范本选载
学習計画書范例——《小春论坛》昂恩
就学理由书范文
几大文件的参考样本
自己アピール、卒業進路、志望理由——いのしし
复职证明范例
出国留学证明材料大全
在读证明及成绩证明(高中)
在读证明及成绩证明
担保人工作及收入证明(非法人)
申请者本人的工作经历证明
停薪留职协议样本(中英文)
公司营业执照翻译件
父母在职收入证明样本
在读证明样本

第十五章 日本签证动态
年终总结:盘点2006年留学行情之日本篇
07年1月1日起 中国公民入境将免填入境登记卡
关于中华人民共和国护照法实施的通知
护照有效期做出两大调整
2007年1月起不能在国外办理护照延期
日本入管官员更换,对中国三省三市审核放宽?
日本07年起为留学生设无偿奖学金
日本文科省外国留学生奖学金预定制度
东京大学明4月份开始设中国留学奖学金
07年3月起,日本全部国际旅客线路中制限携带液体物品

1.pdf

297.24 KB, 下载次数: 9583, 下载积分: 元气 -1 点

怎么看不了呢?别人都能看吗?
回复 7 0

不错不错...能看的说....
一直都想找其中的一些资料,谢谢版版啦....
回复 2 1

回复 2# abc999 的帖子

下个PDF阅读器就可以了
回复 0 2

感谢楼主分享!!!!!!!!!
回复 2 0

谢谢LL分享,一直在找相关的资料,感觉这本电子书很全面的样子。
回复 2 0

天啊  竟然有  谢谢

万年潜水的,禁不起诱惑,出来露个顶~

多谢楼主了哦~~~顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复啦顶一下
回复 2 0