小春网

注册账号
楼主: mate1984

[研究生大学院] 申请大阪大学研究生的条件

申请的条件具体来说就是出愿要项中的内容, 和能找到接受你的教授. 这是放之四海皆准.
不过阪大的话有些研究科好象在出愿前有个出愿资格审查, 就是说, 首先你要通过了那个出愿资格审查, 才有资格出愿参加选考. 我觉得是很麻烦的. 没有相当实力劝你申请别的学校.

楼主是想申请阪大基础工学研究科还是工学研究科,两个都有机械,但是基础工更先端,也更难考;
阪大基础工的院试从今年开始要求必须提交托业成绩,吹田那边好像还没这么搞,不清楚;
日语不是必须的,但是日语和英语必须有一样很好,日语不行可以申请英语课程;
历年院试的试题网上都有,我感觉数学比国内考研简单,但是专业课很难。

谢谢以上各位前辈的热心解答,小生有礼了

:P 我是打算好好学日语再去日本的,准备明年这时候开始申请。
我只是不知道我用不用考个日语2级证书或者什么的,听说有人过了国际日语等级考试的1、2级,但是到日本还要念语言学校的,因为他们是突击搞定的考试,相当于是“哑巴”日语。
我的疑惑是要证书还是注重口语(流利交流),如果阪大一定要日语2级以上的证书,我就得努力搞定考试了。

12#的“INNO”   【我是要申请“工学研究科”】
11#的“夏日枉然”  【“出愿资格审查”都有哪些方面呢?】

“疏楼龙宿”  【感谢你的忠告    PS:我大学四年的平均成绩在75到80之间吧(我粗略估算的,也不知道日本是否有什么别的算法)不过我的成绩有90多分的也有60多分的各科不平均。再有日本教授是不看诸如曾任过社团和班级干部,奖学金和“三好生”等奖励的吧,他们应该主要看你是否有相关你专业方面的“成绩”或“成果”。】

7#“baitutang” 【语言也是我的主要问题,你比我强啊还学习到3级水平,我还初学者呢 。我们一起加油】

你是申请阪大的工学研究科吗?
那我想你要参考的应该是这个
那个第二项的 出愿资格和第三项的 资格判定  就是事先审查, 看有没有出愿资格, 经过审查了才有资格出愿, 再参加选考

fsApr[1].pdf

57.23 KB, 下载次数: 107, 下载积分: 元气 -1 点

个人感觉英语不是很好的话,搞研究还是有很不利的!

同意LS的观点.........虽然我不是学机械的

回复 15# 夏日枉然 的帖子

感谢你的热心帮忙。我现在的日语水平只能靠在线翻译看的

LZ你好,我跟你的情况差不多,我明年毕业,准备过去留学。对阪大也很感兴趣,我是环境科学的专业的,属生命科学学院。现在也是很茫然在,是在那边读语言学校后申请好大学院的机会大些,还是在这边过二级后直接申请好大的大学院机会大一些。

rondo 发表于 2008-8-26 22:59
觉得不算难申请,lz的条件没问题啦~~

晕!大侠觉得LZ哪个条件没问题?