小春网

注册账号
楼主: 秋风迟来

[育儿成长] 发面包子上图

原帖由 水色风铃 于 2008-8-20 16:51 发表
不错,,,[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

包子褶也捏的不错

嗯,我也想夸来着——真馋家里的芸豆馅的包子呀[.4F0CE]

包 子 真 好 看
可 是 楼 主 为 什 么 要 把 锅 眼 给 睹 上 呢
[.A0112]

作的真漂亮,好手艺!

原帖由 烤鱼片 于 2008-8-20 17:48 发表
包 子 真 好 看
可 是 楼 主 为 什 么 要 把 锅 眼 给 睹 上 呢
[.A0112]

怕透气阿
国内蒸馒头包子,锅盖都是盖的严严实实的
边上还用布塞上。

lz的锅在哪里买的,看着很羡慕阿.
我们买的蒸锅,感觉是面向日本人的.放蒸闭的比较低,水很快就干.只能自己在锅里放个大铁碗.

你在志木几丁目阿,别是我曾经住宿的楼下阿,呵呵.可惜我们搬家了.

原帖由 mahua8011 于 2008-8-20 18:07 发表
lz的锅在哪里买的,看着很羡慕阿.
我们买的蒸锅,感觉是面向日本人的.放蒸闭的比较低,水很快就干.只能自己在锅里放个大铁碗.

锅是在ホームセンター买的
还不到2000块
2层的

本町3 丁目

原帖由 秋风迟来 于 2008-8-20 18:13 发表

锅是在ホームセンター买的
还不到2000块
2层的

本町3 丁目

回头也去买个这样的锅.

我原来在5丁目,刚刚过了24小时店那里就到了.可惜搬家了[.16A4BB7EB]

回复 21# mahua8011 的帖子

志木啊。。。。太让人怀念了[.5CA6F3] [.5CA6F3]
我的语言学校时代至大二都是在志木渡过滴。。。
独身的时候住幸町,即婚以后搬到中宗岗去了。
可惜啊,要是没搬家就能蹭到包子吃了。。。[.4F0CE]
顺便问一句,lz是东北银?记得北方银最擅长发面食品了。我妈就是[.0340]

请教楼主:
怎么和面可以这么膨松?用强力粉还是薄力粉?
做了N次包子了,每次做的皮都以硬的可以和石头媲美,郁闷到极点。[.377138] [.377138]

我用强力粉或薄力粉都试过了,都是这么的硬,
我是这么做的,你指教指教一下错误:
把面粉、少许盐和ドライイースト加温水揉和了之后放置30分钟以上,再包。

ドライイースト多放的也试了,少放的也试了,都不行,请问问题出在哪呀?