小春网

注册账号

[随便说说] 猪妈来,昨天做的酱土豆,不知道适不适合给你老公当大饼子地.更新做法啦.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天看见小土豆100円一大筐,买了一筐回家不知道做什么好,突然灵机一动,把五花肉拿了出来,酱了五花肉咸土豆.
猪妈看看怎么样?适合不适合给你老公当存粮的.

做法来了.超级简单.但我不是用大酱酱的,我是用酱油酱的.

材料:小土豆(买不到小土豆也可用大土豆,切成四快就行).五花肉(肥一点的好)
        酱油(日本的酱油加中国的生抽王)
        大料.干辣椒.盐.味精.鸡精.糖,葱,姜
1.将土豆洗净,不去皮.五花肉切块.葱切段.姜切片
2.起锅,锅内放上水,肉放里,水没过肉的程度即可.放葱,姜.大料.干辣椒.中火煮.
3.开锅后放入土豆,加酱油,多多的加,因为日本的酱油不上色,所以我又加了生抽王.盐一点点,糖两勺,鸡精多放,加少许的水,转小火煮.
4.待土豆熟了加味精即可.

注意:大土豆切块的话,不用加盐,酱油只要上色的程度就行,否则会很咸.
属于咸菜的一种,放入冰箱保存时间很长.
喜欢吃辣的可多放辣椒,更好吃.放入青椒一起酱,青椒也很好吃.

看着真有食欲啊~
快说说做法呗[.34AA3BBFBB]

真好吃。
楼住是不是东北人啊。
我想知道怎么做酱骨头阿。长春的王记酱骨头的味道作不出来啊。
老公东北人,很想做给他吃。

原帖由 M豆儿 于 2008-8-13 17:11 发表
看着真有食欲啊~
快说说做法呗[.34AA3BBFBB]

我要出门接儿子了,一会儿回来上做法[.C600AA]

原帖由 FANG 于 2008-8-13 17:13 发表
真好吃。
楼住是不是东北人啊。
我想知道怎么做酱骨头阿。长春的王记酱骨头的味道作不出来啊。
老公东北人,很想做给他吃。

是东北人
王记的味道我也做不出来,但酱的也很好吃,酱骨头就是一定要调料多,桂皮是必须的,放了桂皮的味道很接近王记的味道,你试一下好了[.34AA3BBFBB]

亲爱的,,你准备开饭店了。。。[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]
等过阵子我情况稳定了不是这么容易累了,,我就去你家蹭饭抱小伙儿,,,嘿嘿!!!!

我就想知道你们东北的大酱是啥样子的。味道和日本的味噌有啥区别不拉。
还有那个锅包肉,外面吃到的都感觉能炸得脆的,楼住怎么做的阿。 我喜欢吃那个,大学时候没少吃了。

很好奇做法……
看上去超级好吃啊~~~~[.1B0CB7] [.1B0CB7]

啥时候上做法,等不及了

[.D3AC3] 更新做法了,很简单,大家试一下吧.