小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

[关西] 大家探讨一下 人活着到底是为了什么???

原帖由 ﹏゛莪吥哭 于 2008-8-12 13:52 发表
人活着是为了比别人更好的活着  就这么简单

累。。为自己活着不更好?

你要说你比谁活的更好?

比比尔更有钱。比雷锋更崇高,比毛主席更伟大,比阿里更强壮,比我更无聊?
回复 1 0

为了父母没白把你拉扯大而活着吧。。。

原帖由 cctv0709 于 2008-8-12 13:51 发表
人各有志,努力的方向都不一样。
为金钱的,为身份的,为友谊的,为荣誉的,为价值的,为家庭的,
不同的环境,不同的时间,不同的事情,随时也会改变思想
所以,没有最终目的,只要,正常的活好就对了

就好像 ...

我到现在奥运会的节目还一点都没看到呢

谁的金牌了我一点印象都没有

就知道现在九块金牌了

10块了。。。

我也么看。。。。

何のために生きてるの?自分が自分にとって大事な物だと思う

原帖由 头文字D 于 2008-8-12 13:53 发表

没人爱不活了

没女人爱不活了[.AF0FBC71]

我现在觉得人活着还是为了吃下一顿饭

就这么简单

大家有什么高见

就像我现在在医院

就是想着

怎么还不开饭呀

时间过得太慢了

原帖由 魔鬼嫁衣 于 2008-8-12 13:55 发表
何のために生きてるの?自分が自分にとって大事な物だと思う

你还会说日语呢?
在哪里抄的?

人不能不活着,要说为了什么,真的找不出来,
人们举出了一大堆的理由,不过就是象鼻子前面悬吊的香蕉而已,
让自己在不断的追逐。给自己找一个虚假的理由。

我们不过是大自然中一个物种而已,在一个复杂的伦理中,繁衍。对大自然来说,这就是我们的意义。

最后想起来一句话  “ 存在既是合理”

佛家说 三点 :“ 分别 妄想 执著”

当人对事物有了分别,知道什么是好是什么坏,就产生了妄想, 想去得到那些他们认为好的东西,
但是为了得到那些不容易到手的东西,人们就持之以恒,
执著的追求,等得到了,人们又有了新的追求,就这么沉沦在欲望的变化中。

答案很简单。为了生存,更好的生存。
人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。这是自然选择,似乎没有生物会是例外。

人们在空虚的时候大多都会考虑这个问题的。给自己找个信仰找个目标吧。