小春网

注册账号

[全日本] 多元化的东京版---BY 跌倒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的名字是26年以前,爷爷的三叔起的,
他年轻的时候,留学美国12年。
在我的记忆中,三老爷爷教给我的第一句英文就是
【I have a dream!】
这是美国的黑人运动领袖马丁路德金的一句话。
第二句就是
【American dream】
世界上的语言中都有个单词的翻译。

为什么在这里要强调美国。
因为美国是一个真正的多元化国家。
因为它的多元化,而聚集了世界上众多的人才,
成为了世界上最强大的国家。

东京版。
史上最强小春论坛分版。
正因为我们的多元化,
从而使东京版成为了最有人气的分版。

因为工作的原因,
我离开了生活了N年的关西,
结束了N年的留学生活,
怀着对未来的希望,憧憬。
来到了东京,开始了职业生涯。
于是,
我的生活环境发生了巨大变化。
使我要直面各种各样的不习惯。
学生気分的转换,责任感,通勤,职场关系等等。
曾经生活在关西的朋友应该和我有同样的感觉,
简单的关西,复杂的东京。

但是这里也聚集了绝大多数的国人朋友。
以前在关西的生活环境使我很少可以从感性上
体澈到东京所谓真正的多元和混杂。
但东京版给了我这个途径。
这里有助于展露在日华人的真正多元,
给人一种直观的感觉印象,
这里有言论,有图片,人可以不相信他自己的理性,
却难以抵抗自己的眼睛
(不要说眼睛是被理性驯化的,
眼睛在它发出光亮的刹那总有纯洁的东西在)。

正是因为这里有许许多多朋友,
他们特有的性格,文笔,思路,
形成了特别的东京版。
于是各种灌水贴,原创帖,情感贴,互助贴,召集贴等等层出不穷。

这些都是二手的映射。体现了东京版的多元。
但是到底是以什么形式来维持它自身的多元化,
这些多元是天然的美,还是无奈的抉择。
东京版多元是意味着自由,还是意味着麻木。
我想,有几个人就会有几个看法与答案。

评分

lei + 10 原创内容

东京版多元是意味着自由,还是意味着麻木。

头像被屏蔽

让我想到
一元化经济型国家  以市场为导向
二元化 则是市场与政权双项作用
单纯性质的任何事物 相对都是简单的
东京其实也并不复杂
更多的也许是 大家把它看复杂了
保持一贯的平衡心
坚持自己的原则
自然而然会消除一些复杂因素的

原帖由 跌倒爬起来再哭 于 2008-8-7 09:48 发表
我的名字是26年以前,爷爷的三叔起的,
他年轻的时候,留学美国12年。
在我的记忆中,三老爷爷教给我的第一句英文就是
I have a dream!
这是美国的黑人运动领袖马丁路德金的一句话。
第二句就是
【Americ ...

也有人告了我一句
It’s my dream.......
[.90BFD][.90BFD][.90BFD]

原帖由 JuJu_z 于 2008-8-7 09:59 发表

也有人告了我一句

Please~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 蝴蝶泉边的耗子 于 2008-8-7 10:00 发表

Please~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ないしょ、ないしょ。。。。。

你们2个。。

表水人帖子[.4C11C.]

原帖由 JuJu_z 于 2008-8-7 09:59 发表

也有人告了我一句

it is my dream...............................................

,好不容易写了个正儿八经的帖子,
有被水了。
自作自受啊