小春网

注册账号

[灌水吐槽] [ 断鸿声远长天暮 ]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

9年了,日落的时候我驻足江边,想起自己离开那里至今竟已度9年。9年,这个数字对于你们是何种概念我无从知晓,而对于我,已然成为了空白。   

人们说江湖常在,如道一样,你可以看到它置之不理却决逃不出它的安排。当我手握鬼刀时我的确不得不承认-——属于我的江湖已远,它如江上薄雾缓缓散去,即便是记忆,也仅留在了某一点。   

我忽然想起她舞剑如抚琴的轻盈,颦颦若桃花的红颜。那是影,没有人看得到,却笼罩了我整个前半生。   

那年我是一个刀客,他们称我为鬼刀鸿暮。   

师傅说刀客最忌讳用眼判断方向,因为你的眼总是会比敌人的刀慢。一个用快刀的人要用感觉,刀锋逼近你时的感觉。   

所以我在黑暗中度过了10年,终年不见日光使它们变得娇弱,偶尔的一粒灰尘对于我也是劲敌,但却因此练就了江湖中令人闻风丧胆的鬼刀。鬼刀旨在瞬间毙命,对方尚未看清招数,刀已如鬼手般断去头颅。   

师傅教我用刀时已失去双臂,玉面千手的毒针让这个武林上等刀客一夜间成了性格孤僻的怪老头。而我知道,他并非没有她出手快,只是那一刻,他在看她,用他的眼。   

师傅的师傅骨山掌门死于刀谱之争,他是门外弟子,只在下葬那日看到自己的恩师被毒针扎满全身。几日后,他寻回了刀谱,玉面千手亦从江湖消失,而师傅的双臂却成了祭祀……      遇到她的那日林中满是枯叶,她手持一把白玉之剑凌步于空中,一跃翻身斩百竹,青衣素面。师傅说他见过这个女子,我不敢多问,只暗自称赞这女子的绝色娇容和上乘武功。   

回到天山后,师傅整日于山上采寻一种草药,说其汁水可增我双眼抗拒沙尘磨躏之力。3个月过去,师傅仍未找到草药却横尸在天山脚下。我赶去时,他的身体已全然发青黑,胸口处留下的竟是师傅传授我的鬼探千臂的刀痕,颈间那块护身蓝玉仍挂着。一瞬间天崩地裂,因为只有我知道,师傅每日上山采药时我和她一同习刀剑,甚至3月内每日之餐皆出自她手。  

“你是玉面千手的女儿。”寻到她过招后的第一句,也是唯一一句。我的鬼刀挑断了她左臂经脉。  

“我是想利用你而且我做到了,只是万盘计划中有一点失算……”她捂着左臂上的伤口低声说道,眼里竟有东西在闪。   

我停下手,摸了摸颈上师傅留给我的蓝玉,提起真气飞扑过去。   

鬼刀取了我心爱人的性命,她扑通一声倒下……   

之后的影像已变得模糊,只记得血液流出是热的,她的血溅入我的眼,跟着世界成了一片红色。   

原来留下的人是痛苦的,当我用9年的光阴逃避这影时我也验证了有些事情无论如何也做不到麻木。挣扎有何用?如陷泥潭,越挪动身体越发变得沉重。   

情,义,江湖中永远恭唱不完的是取舍。故事在轮回中一遍一遍反复着恩怨,也许有一天,你也会厌倦……  

给我一个江湖,再给我一个名字……

路过,昏倒,不醒

冻云黯淡天气,扁舟一叶,乘兴离江渚。渡万壑千岩,越溪深处。怒涛渐息,樵风乍起。更闻商旅相呼,片帆高举,泛画益鸟 ,翩翩过南浦。    望中酒旆闪闪,一簇烟村,数行霜树。残日下,渔人鸣榔归去。败荷零落,衰杨掩映。岸边两两三三,浣纱游女,避行客,含羞相笑语。    到此应念,绣阁轻抛,浪萍难驻。叹后约丁宁竟何据?惨离怀、空恨岁晚归期阻。凝泪眼,杳杳神京路,断鸿声远长天暮。

在给你十个名字,你也只是个过客……

毛毛妞妞宝贝 该用户已被删除

路过,太长,不看

姐~你写了些草?[em01][em01]

标着精华的贴中,这帖属于精中之精.

短文中没废话,却有很深刻的感受.

强顶!

酒后胡言乱语

见笑。