小春网

注册账号

[研究生大学院] 问个签证有关的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
签证版的人太少了,所以冒昧把帖子发到大学院版来,希望斑竹不要删帖。
    今年要办到仙台的签证,我是山东的,当时在留上写的签证预定地是上海,可今天看了看大使馆的网页山东属于北京使馆的辖区,要是要到上海去签证就要办暂住证。
     问题1、这个暂住证是不是说在上海的暂住证,这个证该怎么办?大概需要多久能办出来?
     问题2、签证预定地是上海的话去北京签行吗?还是说必须要去上海签从上海走啊?

谢谢各位!
奇怪,为啥写上海?!你户口在哪?!签证地根据你户口所在地来判断。

填在留的时候没想那么多,觉得应该哪地方都行,上海机票便宜就填了个上海,也没想太多。今天忽然看了看使馆的签证材料才有了以上的问题,斑竹知道不知道怎么弄啊?

没问题的
在留资格认定书上不写你应该去什么地方办理
拿到在留找个代办办理签证就行了

顺便再问一下,学历证明的公正是必须在我学校所在地办吗?另外父母的在职证明去哪办?一般要带什么东西去啊?

不要沉啊!斑竹们快出现!

原帖由 遥远2046 于 2008-7-24 00:25 发表
顺便再问一下,学历证明的公正是必须在我学校所在地办吗?另外父母的在职证明去哪办?一般要带什么东西去啊?

学历证明公正?你山东人,不需要这个的
在纸证明让你父亲或母亲的公司单位给写个证明就行

弱弱的问一句,为什么山东人不需要阿?
另外,那个在职证明不用公正也不用翻成日文是吗?只要有单位的红章就行是吗?

顺便问一句,办在留用的在职证明不翻译行吗?要公证吗?

不用翻译的, 在使馆工作的人都懂日语和中文