小春网

注册账号
楼主: tggq

原来他们都是打算回国的,有没有和我一样

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2024-3-29 12:41
在日本长大的孩子一般不会离开日本。

外面的世界很可怕

yuirang 发表于 2024-3-28 12:52
国内老人下棋跳舞打麻将,偶尔追个剧过得也不错
日本生活成本高,即便房贷还清了,管理费啊修缮金啊固定资 ...

你都不会大保健,浪费了在日本99%的意义。

惊涛拍岸 发表于 2024-3-29 13:45
你都不会大保健,浪费了在日本99%的意义。

和女友大保健 vs 和陌生人大保健

有何区别

yuirang 发表于 2024-3-28 13:11
無縁社会人际关系不是那么近乎,冷漠孤独

生活成本大,退休后也大多反聘回来上班,开出租高龄的也不少, ...

不觉得社会人际关系很麻烦,烦都烦死人了?
像我妈那样的,当年同事一大堆,现在都到了隔三岔五住院,满满过世的岁月了,
动辄去医院看望或什么的,我不知道是热闹还是负担,开销都不小。

能躲起来还是躲起来,不要轻易让人找到,微信是个坏东西。

yuirang 发表于 2024-3-28 13:17
过了60你还要继续上班啊?

60还是少年,你这就想退休不干了?
自治会里抓起来举个小黄旗做志愿者吧。
而且,现在正式退休也要65才退休吧?

yuirang 发表于 2024-3-28 13:32
到了60岁在想:我是不是该歇歇了,不行房贷还没还完

到了70岁在想:我是不是该歇歇了,不行靠退休金生活无 ...

想多了,居然能活到80岁。

キャンパー 发表于 2024-3-28 14:01
大保健就算了,估计年老了体力不支

大保健要啥体力啊?憨小伙老汉推车?

yuirang 发表于 2024-3-28 14:16
所以路边,小区看不到下棋的,也没有跳集体舞的,邻里之间没有走动,一年也就开会时能碰几次面? ...

静かな環境に住みたいの

yuirang 发表于 2024-3-28 14:37
再过5年10年,整个IT业或被退休?厨师都快被机器人整失业了?

IT也如果要减员,那是刚毕业的年轻人要跟AI竞争,混日子的岗位也许更少了。
老杆子怎么可能有退休的可能,专心开你的出租车。

tggq 发表于 2024-3-29 13:46
和女友大保健 vs 和陌生人大保健

有何区别

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]和女友大保健 = 悲催的人生,啥都没干
老黄牛被套牢在老石磨上。
磨边连草根都没有了,只有吃些枯草。

往远处一望,都是碧绿的嫩草,可惜都在活动的半径之外,
除非老黄牛挣脱自己脖子上套着的绳索,去拥抱整个世界。