小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: haomiao666

在日本,持有一个公司,一年的最低成本

团支书 发表于 2024-3-30 10:14
做生意的话,大部分情况法人是必须的。
对个人来讲可以通过设定一个较低的工资,减少个税和住民税。小公 ...

长知识了,🙏

生长收藏 发表于 2024-3-24 00:01
为了独角兽公司
比较省钱的试算
役員報酬  4.5W/月 控除厚生年金和健康保险后,大约·3.3W左右 3.3W x 12 = ...

谢谢大前辈!!
有一点不太明白的是:

役員報酬4.5W/月
这个是给自己开的工资吗?
工资能开到这么低吗?

因为工资开的低,
所以对应的厚生年金+健康保险,个人负担分+会社负担分 只要2.3W是吗?

然后这些费用是不是没有包含找会计事务所的钱呢

谢谢!

HV車最高 发表于 2024-3-25 09:00
这个需要和你的税理士聊聊,我不给自己开工资,只是年底决算里面拿出利润的一部分。 所以每个月的勘定比 ...

了解 谢谢前辈!
可以不给自己开工资是吗

tianya2007 发表于 2024-3-25 09:57
你如果不指望公司拿签证的话,可以很低费用运营公司。
把公司注册在自己家,不要房租水电网,然后你如果不 ...

谢谢前辈指点!
如果靠自己的公司拿签证的话 需要多少花费么呢。
事务所房租在6~7万左右/月的极限节省情况下。

团支书 发表于 2024-3-25 15:00
看你自己工资是不是从公司里开,我手上有一个不开工资的公司,一年就是税理士的费用30万。没有利润或赤字的 ...

谢谢前辈指点!

我这样理解对不对,有永驻的可以开个公司不给自己开工资,因为不用这个拿签证。

用自己的公司拿经营管理签证的,要给自己开工资,并要交厚生保险等。这种情况是不是就不能给自己开非常低的工资了?营业额要达到多少才能做到正常换签呢

haomiao666 发表于 2024-4-5 18:39
谢谢大前辈!!
有一点不太明白的是:

不敢当。。。
工资可以开这这么低,并不违规。
你理解的对,工资低的话,社会保险也低。
保险详细,可以看这个网站。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g7/cat330/
不包括税务事务所的费用。

haomiao666 发表于 2024-4-5 18:44
谢谢前辈指点!
如果靠自己的公司拿签证的话 需要多少花费么呢。
事务所房租在6~7万左右/月的极限节省情 ...

事务所有最便宜的3万多一个月的,就是一个小单间,可以注册公司。