小春网

注册账号

重游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有段时间,我已记不清是几年前了,中午常来这个有片小竹林的公园来吃午餐。今天,路上的买盒饭的小车不见踪影,正好路边的“俺流”没人排队,我便进去吃了碗拉面。

服务员小姐姐问我面的软硬,我说要软的。又问我soup,我说好,soup。她一愣,知道我是“外人”,便问:“where are you from?”我用日语回答她,“中国”。

她就用中文问我是吃清汤面还是浓汤面,我这才明白,就说“清汤”。

“俺流”的面,以前也吃过,并未觉得如何好吃。这次却不一样,面香,大肉又焦又滑,柚丝镇压其油腻,清汤爽口,绝了。

吃完面,我对站在门口送客的小姐姐赞了句”うまい“,你的中文和面都很贴心。

竹林没了,施工围栏占了半个公园。归了。
人到中年,很多东西,本能的不愿再记它们。

以前的记忆也开始模糊,从井之头线那个大楼出口出的便利店还在,我还记得一位小姐姐服务员追将出来,“万引”小偷被其气势摄住,把顺走的商品往地上一扔夺命狂奔的情景。但是,我已经记不清她是为外国人还是日本人,只留下胖胖的很壮的印象。

头像被屏蔽

常来逛逛 发表于 2024-2-2 13:59
裤子都脱了你就给我看这个?

应该给你一根胡萝卜?

头像被屏蔽

有点恋旧啊,星座不会也是处女座吧,和塔楼君一个星座....

东京人太多 发表于 2024-2-2 14:26
有点恋旧啊,星座不会也是处女座吧,和塔楼君一个星座....

是的,怀旧。。。
貌似处女座人执着吧,并不怀旧的说