小春网

注册账号
楼主: ひらがな

お兄さん、この車って、どいう名前でしょうか?

ひらがな 发表于 2023-12-18 22:40
调查报告总结,你贴出来,大家都在等着你贴出来你描述的重点呢!

你贴出来后,再对比一下你描述的内容, ...

贴啥呀
你自己不会去搜么
你开电车又不是我开

一个特斯拉
现在连小米都要碾压特斯拉了
我不反对电车
但是我比较反感特斯拉
性价比极差安全性也不咋地
品牌效应洗脑大法而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ひらがな 发表于 2023-12-18 23:23
这特么服了你了,一直自己说自己 事实说话,没看到一句事实,最后来一句由于反感! 这...........!   反 ...

松脚恶心
那也没有直接急刹车可以把人飞出去的反应大

你的智商就是自己试驾一下就是事实
车评机构对几百起事故的分析结果就不是事实了么?

提到反感
对特斯拉的反感还有你的一份功劳呢

头像被屏蔽

ひらがな 发表于 2023-12-19 07:13
松脚恶心? 试驾2次估计会如此认为。

肇事车辆加速踏板被以100%深度踩下,车速由54km/h升高至碰撞时的13 ...

很遗憾
跟你说了半天
你都是纠结在普通的驾驶体验
我一直要讨论的是极端情况
特斯拉的事故也是极端情况发生的

我估计你开了两个月不到也没遇到过极端情况
所以跟你讨论也不会有什么结果

特斯拉和别的电车是不一样的
特斯拉强电回收的单踏板模式
松开油门从速度60降到30,特斯拉要4.2秒
同样的操作,德国的宝马和奔驰的电车则需要7秒以上,这是德国汽车安全的最低标准

也就是说特斯拉的强电回收改变了司机的驾驶习惯
绝大多数99%的场景只需要一个踏板就可以
但是1%的场景一旦发生
那么习惯了单踏板操作的司机需要踩刹车时发生了判断问题
后果就是你看到的很多场景了

除了特斯拉之外的电车
基本平时操作都需要使用刹车操作

ひらがな 发表于 2023-12-19 07:13
松脚恶心? 试驾2次估计会如此认为。

肇事车辆加速踏板被以100%深度踩下,车速由54km/h升高至碰撞时的13 ...

反感有你的一份功劳
不全是你的功劳
你别随便改别人的话

单单看你在感闻发了多少特斯拉的帖子就知道了
没几十也差不多了吧
已一己之力把小春都快变成了特斯拉车友会论坛了
没兴趣的东西看得多了当然会反感

上面的强电回收单踏板的设定才是反感的最大原因

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ひらがな 发表于 2023-12-19 09:40
“我一直要讨论的是极端情况
特斯拉的事故也是极端情况发生的”

呀。。。。
黄灯也不是紧急情况都是一般情况
你也没遇到过紧急

电车踏板有特斯拉 和 其他 两种

也不完全是电车
电混都一样的
日产的e-power系列那种也一样的驾驶体验
没有一个像特斯拉那样的强力回收

https://youtu.be/76IRhKHJdmE?si=nVaZWA07lR9QBIdG

最大的问题是习惯了单踏板之后
遇到紧急情况之后的操作
多说无益
好自为之吧

反正俺买电车肯定不会选特斯拉