小春网

注册账号

部活海外远征17万旅费,刀刀进来emo

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

吞金兽
Screenshot_2023-09-28-15-22-12-96_bc2db4f7d4a3ecbd7110d668db0c059d.jpg
Screenshot_2023-09-28-15-23-20-51_bc2db4f7d4a3ecbd7110d668db0c059d.jpg
去年带我姑娘去参加全国大会,全部费用30万多就打了一场就回来了,往返机票+宾馆+请监督吃饭+租车+带监督温泉+给监督两厢啤酒+给部里面的回礼,不过好在部里在我出发钱给我捐款了10万多.....

「17万をぽんと用意できない家庭がほとんど」。。。

这样的家庭还送私立?

17万,真可以说是够省的了。

唉 现在17w日元才能换1100刀...

东京人太多 发表于 2023-9-28 15:30
去年带我姑娘去参加全国大会,全部费用30万多就打了一场就回来了,往返机票+宾馆+请监督吃饭+租车+带监督温 ...

部里捐钱?是工作上的部还是学校部活的部啊,学校部活的部吧,那还不错啊。
养神兽就是烧钱。

キャンパー 发表于 2023-9-28 15:35

这样的家庭还送私立?

有些二三个子女的,都是ギリギリ在坚持的?
关键是,选择的是吹奏部,ギリギリ搞吹奏部就要名了……

キャンパー 发表于 2023-9-28 15:35

这样的家庭还送私立?

我家的想了想选择了很便宜的新体操部。

惊涛拍岸 发表于 2023-9-28 15:45
部里捐钱?是工作上的部还是学校部活的部啊,学校部活的部吧,那还不错啊。
养神兽就是烧钱。 ...

确切的说不是学校的,是学校之外的俱乐部,参加全国大会必须是每个都县第一或者关东圈前四才行,日本崇尚体育,体育优秀一样可以得到尊重,所以参加全国大会是个很牛逼的事情,给捐了,部里面30多人都给了,最多的5000,所以我回来的时候买了40多分果子

东京人太多 发表于 2023-9-28 15:52
确切的说不是学校的,是学校之外的俱乐部,参加全国大会必须是每个都县第一或者关东圈前四才行,日本崇尚 ...

县里第一或者关东前四,牛比啊。
牛逼也有牛逼的烦恼,就是费钱费精力啊。

@刀刀鸡 部活どう思う、家庭料理部にする?