小春网

注册账号
楼主: yuirang

60退休返聘回公司上班继续还贷好,还是落叶归根回国养老好?

惊涛拍岸 发表于 2023-9-9 14:22
社会很简单,复杂的是人呐

不听不听不听不听

惊涛拍岸 发表于 2023-9-9 14:25
日本的it双职工经济都是相当宽裕的。
我两个同学都口坐上有5000万以上月额。
普通来说一个人一般努力,就 ...

靠自己努力很强

惊涛拍岸 发表于 2023-9-9 14:25
说好听的又是点点点

浅潜 发表于 2023-9-9 18:53
靠自己努力很强

不需要很努力啊,在日本双职工干it就是玩啊

浅潜 发表于 2023-9-9 18:52
不听不听不听不听

不听不听xx念经?

yuirang 发表于 2023-9-9 20:50
不听不听xx念经?

惊涛拍岸 发表于 2023-9-9 19:22
不需要很努力啊,在日本双职工干it就是玩啊

哦……

看你们家就很放松毫无压力啊,你担心过你的贷款吗?不会的吧。
有些人喜欢挑战,就多贷点,多半都有后招。
贷的多的,每月支付后剩得少一点,就精打细算一点,或者更努力的赚钱。
贷的少的,每月支付压力不大剩的多,一样乱花掉,还缺乏赚钱动力。
我几个同事都比我贷的多,小孩还比我多,所以我是最潇洒的。
我们中国人,国内都有房子,一堆殿后的资产,不至于被眼前那点贷款吓唬到。
换得越晚,团信的风险越高而已。
日本老后的年金太少,才是问题。
老后医疗开销等等都比现在大,收入萎缩到现在的三分之一甚至更少,
至少儿女独立后就要想办法攒钱养老。

惊涛拍岸 发表于 2023-9-10 01:55
看你们家就很放松毫无压力啊,你担心过你的贷款吗?不会的吧。
有些人喜欢挑战,就多贷点,多半都有后招 ...

我们没担心因为我们没有过量贷款呀

浅潜 发表于 2023-9-10 14:29
我们没担心因为我们没有过量贷款呀

担心还不起贷款的人都不需要买房子,
日本有很多终身廉租房,一般楼的修缮基金加管理费就够付房租了,
还是离车站大公园都很近的地方,比如新宿百人町。

还不起的人,可以卖了住廉租团地,老后没有收入,租金肯定是最低档。
而且老后抽选是年轻人的八倍成功率,一世代八张票。

还贷款要还到很老,不是还得起还不起,
而是银行心真大,万一人家挂了,触发团信,贷款全部清零了。
更别说加了八大疾病保险的话,一个大病就能促发贷款清零。
这年头癌症、心血管疾病啥的,也不少见。