小春网

注册账号

德国外管局问我要不要永居

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2020年10月离开的日本,不到3年时间,德国外管局问我要不要永居,被我拒绝了,又问我想不想换成德国护照,我说再给我三年延长居留吧,他们很惊讶问为什么

呆日本十年我也没想过要拿永驻或者换国籍,在德国也是一样,换了身份就变了,回国也麻烦.

我也挺惊讶德国身份怎么这么好拿,比日本简单多了,有工作,德语B1或者C1 就可以很快拿永居或者换国籍了
还是怀念我的日本生活,一切的点点滴滴
哦😐

据说德国冬天电费贵的吓人,真的假的?你冬天电费多少钱?

换ID编故事~~

lianyu98 发表于 2023-9-1 17:11
据说德国冬天电费贵的吓人,真的假的?你冬天电费多少钱?

恩 打仗过后消费高了许多,但是取暖没新闻上说的贵太多,我家冬天取暖季,每个月多缴了100多欧,但是没暖气的屋子自己买柴火会非常贵

没必要换ID编故事 我已经离开日本了,有时候会看看小春网

永驻不和日本一样吗?换了不是更方便为啥不换,想不通,又不是换国籍。

楼楼在德国干吗呢?

haomiao666 发表于 2023-9-1 17:42
永驻不和日本一样吗?换了不是更方便为啥不换,想不通,又不是换国籍。

拿永驻的,中国人的孩子,没有资格取得中国国籍 :(